Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация квартиры без н/л, который в ней никогда не был прописан

Есть квартира 4-х комнатная, в ней сейчас прописаны: бабушка, мама и мой младший брат. Ранее был прописан старший брат и я, и уже умерший дед. несколько лет назад, после смерти деда хотели приватизировать квартиру с участием мамы, бабушки и младшего брата, которому на тот момент еще не было 18 лет, мы со старшим братом тогда уже выписались из квартиры и от нас потребовали заверенные нотариально отказы от участия в приватизации. Но тогда приватизировать не удалось, т.к. вот этот момент я точно не поняла, но все же " у старшего брата есть дочь несовершеннолетняя, прописанная в квартире своей матери, где и проживает, так вот при подаче документов почему-то этот факт "всплыл" и там, куда документы подавались, с мамы, оформляющей приватизацию, потребовали участия внучки в приватизации. Эта самая внучка в квартире никогда прописана не была, она с рождения была прописана в квартире своей матери, где и проживала со своей мамой и папой, моим братом.

Сейчас снова мама хочет приватизировать все же свою квартиру, но боится - тогда все документы подготовила и все оказалось зря.

Что необходимо сделать, чтобы квартиру приватизировать на мою маму? Бабушка и младший брат, которые сейчас прописаны в квартире - будут писать отказ от участия в приватизации. В ситуации с племянницей - она в приватизации не участвовала, поэтому администрация требует ее участия? Но ведь она никогда в этой квартире не жила! Да и старший брат ушел жить к своей жене и выписался из родительской квартиры - до рождения дочери.

Хотелось бы приватизировать так, как мы решили, т.к. у старшего брата - есть сейчас дом, в котором ведется перепланировка, после оформления документов они его планировали приватизировать - дом в муниципальной собственности.

17 Января 2014, 12:39, вопрос №342514 Юлия, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats