Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отзыв заявления об увольнении

31 декабря написала заявление: "прошу уволить по собственному желанию 9 января".

Далее, на основании ст. 80 ТК, ("До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление") решила отозвать заявление.

Кстати, заявление было написано в период испытательного срока, следовательно, срок предупреждения составляет 3 дня.

См. ч. 4 ст 71 ТК, "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. "

Поскольку 1 - 8е января - нерабочие праздничные дни, ни передать отзыв лично в отдел кадров, ни устно отозвать заявление, позвонив в ОК, не представлялось возможным.

Поэтому, направила отзыв заявления заказным письмом 6 января. А 9го, в первый рабочий день, утром в 08.47, уведомила о своем решении устно, позвонив в ОК.

На это получила ответ, что смысла отзывать заявление УЖЕ нет, т. к. приказ об увольнении УЖЕ подписан.

Отсюда первый вопрос:

Если "днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника" (см. ст. 84.1 ТК), то я вправе отозвать заявление вплоть до конца рабочего дня, т.е. до 16 ч 59 м 09 января?

Кроме того, кадровик добавила, что я вообще не имела право отзывать заявление ни, 6го ни 9го, т. к. в заявлении ЯКОБЫ указано "прошу уволить без отработки ( = "до истечения срока предупреждения об увольнении").

Да, Ч. 2 ст. 80 ТК гласит: "ПО СОГЛАШЕНИЮ между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. "

Вопрос второй:

как установить факт заключения такого соглашения?

Ведь, с моей стороны никакого согласия дано не было,

т.к. в тексте заявления я лично не указывала "прошу уволить без отработки". Никакого устного согласия на это я также не давала.

Итак:

Вопрос 1: Каковы точные сроки отзыва заявления об увольнении? Включается ли в эти сроки последний день работы, день предполагаемого увольнения, указанный в заявлении - 9 января?

Вопрос 2: Как установить факт заключения соглашения об увольнении до истечения срока предупреждения об увольнении?

Даже если факт заключения такого соглашения доказан, имела ли я право отозвать заявление? Иными словами, имеет ли право работник отзывать заявление об увольнении по собственному желанию, при наличии соглашения об увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении?

Вопрос 3: Если я в любом случае имела право отозвать заявление, и работодатель нарушил право на отзыв заявления, то куда эффективнее обратиться за восстановлением права? В инспекцию по трудовым спорам, прокуратуру, суд?

12 Января 2014, 20:38, вопрос №340149 Александра, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Похожие вопросы

stats