Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

В ремонте поменяли Iphone на другой без моего согласия

Здравствуйте, отдала телефон фирмы Apple в ремонт, через 45 дней я пришла за телефоном, оказалось мой поменяли на другой без моего согласия, о чем указано в заключении о ремонте. Его забирать я не стала, написала претензию, в которой требую расторжения договора купли-продажи на основании того, что раз мой не отремонтировали,а прислали другой, значит в нем был существенный недостаток, а в связи с этим я хочу вернуть деньги, я ведь замены не требовала. В ответ на мою претензию, они отказываются удовлетворить мои требования, ссылаясь на то, что компания Apple оставляет за собой право произвести замену оборудования в период гарантии. На сайте Apple, на который они и ссылаются написано следующее: Ограниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя. Она предоставляет права вне зависимости от прав, устанавливаемых законом о защите прав потребителей, включая помимо прочего права в отношении изделий, не соответствующих требованиям.

Следовательно, преимущества, предоставляемые Ограниченной годовой гарантией Apple, дополняют, а не заменяют права, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей.

Потребители вправе выбирать, требовать ли обслуживания на основании Ограниченной годовой гарантии Apple или на основании законодательства о защите прав потребителей.

Важно! Условия Ограниченной годовой гарантии Apple не распространяются на претензии, выдвинутые на основании законодательства о защите прав потребителей.

Правы ли они? И могу ли я вернуть свои деньги за телефон и как?

10 Января 2014, 20:12, вопрос №339213 Анна, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats