Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

С кем должен остаться ребенок

День добрый! у меня к вам вопрос касающийся того, с кем должен остаться ребенок. пред история очень длинная постараюсь донести все тонкости вкратце.

В декабре 2010 года мы разошлись с женой, жили в гражданском браке, на момент развода ребенку было пол года, и естественно дочка осталась с матерью. В январе 2012 года моя бывшая жена решила уехать работать в Москву , сами мы с Краснодарского края, при этом ребенка хотела оставить у своей матери, на что я возразил сказав" что при живых родителях ребенок не должен воспитываться у бабушек" данные слова я поставил как ультиматум, если хочет ехать то ребенок тогда переезжает жить к своему отцу. в течении того года что они жили сами я всячески помогал материально, на произвол судьбы бросить их я не мог. Когда бывшая жена собиралась уехать я ей, да и не только я говорили что уезжать ей не стоит, так как ребенок маленький и плюс у ребенка родовая травма в связи с чем дочь проходила курс лечения по неврологии еще будучи в полу годовалом возрасте и лечение продолжалось. Жена слушать не стала и все же привезла мне ребенка и уехала в Москву. После ее отъезда я стал обращать внимание что ребенок в падает в истерики и что его психическое состояние не нормальное, в связи с чем я обратился к врачам. на что мне ответили "а чего я еще ждал? ребенка в таком возрасте нельзя отрывать от матери" Невролог нам назначил годовой курс лечения после чего даже визуально видно что ребенок стал приходить в норму.

На сегодняшний день я сам переехал работать в Москву так как по месту прежнего места жительства с работая стало тяжело. Да в Москву я приехал естественно с ребенком так как боюсь повторения психологической травмы, вот тут началась самая большая проблема, вдруг моя бывшая жена вспомнила что ребенок должен рости с матерью ,и это спустя два года, хочет его забрать себе, чего бы я не хотел, но тем не менее я не препятствую тому чтобы мать и ребенок виделись потому как считаю что ребенок должен общаться и с мамой тоже. но вот в отдавать у меня нет желания и по причине что возможно повторение травмы, и по личным причинам так как считаю что ребенок не игрушка что бы его дергать взад вперед, захотела оставила уехала, захотела забрала.

У меня к вам вопрос, если дело дойдет до суда какие у меня шансы что суд оставит ребенка с отцом, то есть со мной? И что бы вы могли посоветовать для того что бы суд оставил ребенка со мной.

Заранее спасибо!

12 Января 2014, 11:45, вопрос №338992 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats