Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Лицензирование крипто валют

Криптовалюта – это платежное средство, имеющее, однако, ряд принципиальных отличий от традиционных валют и платежных систем.

Одно из главнейших отличий – это децентрализованность самой структуры. В системах криптовалют нет единого центра или банка – вся сеть работает на основе пиринговой архитектуры (P2P), представляющей собой систему равноправных клиентских программ. Каждая клиентская программа криптовалюты, в свою очередь, представляет собой самодостаточную структуру, подключающуюся к глобальной криптовалютной сети, работающей полностью автоматически в круглосуточном режиме.

Эмиссия криптовалют осуществляется посредством «добывания», или майнинга. Майнинг – процесс использования вычислительных мощностей компьютерных систем для создания цепочки блоков транзакций криптовалюты. Каждый блок должен соответствовать определенным критериям правильности и сложности создания, для чего используются алгоритмы хеширования. Таким образом майнеры одновременно добывают новые монеты и проводят все транзакции криптовалюты.

Просим сообщить лицензируется ли данный вид деятельности как операции с крипто валютами и если лицензируется то каким Законом это предусмотрено и каков порядок лицензирования.

11 Января 2014, 01:25, вопрос №338286 денис, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats