Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонят коллекторы, угрожают судом. Как быть?

У отца была кредитная карта, мне понадобились деньги в сумме 65000, и не было возможности оплатить сразу,со своей зп я пыталась гасить по мере возможности в течении года. Итого не знаю сколько еще переплатила. Отец дал мой номер и все коллекторы теперь звонят мне, последние платежи были в 28000, 18000, и 9000. каждый раз они не говорят какая сумма осталась, каждый раз суммы и пенни разные. Теперь якобы 28000. Угрожают статьями,выездами. Не знаю как быть. Отец не связывается, говорит сама виновата и плати. Но я уже переплатила в два раза. что я должна предпринять?что говорить коллекторам?

30 Декабря 2013, 15:13, вопрос №335471 Эльза, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва
    С коллекторами вообще говорить не надо. Если явятся лично — вызывать полицию, их заберут. Они не имеют права требовать ничего до тех пор, пока не подтвердят документально уступку им прав требований от банка. А касательно угроз — не стоит обращать внимания, они только угрозами и занимаются. В суд подавать не любят, потому что там их требования очень значительно снижают. Они всегда надеются на то, чтобы запугать должника и на то, что тот выплатит сумму больше, чем обязан был бы по суду.
    Выплачивайте столько сколько должны банку. Вы переплачиваете, судя по всему из-за начисленных неустоек. Если коллекторы подадут исковое заявление в суд, вам от этого будет только лучше — по ст. 333 ГК РФ просите суд снизить размеры неустоек, и суд их значительно снизит.
    А сейчас свяжитесь с банком (в том числе письменно), просите предоставить информацию о том, какая задолженность на настоящий момент осталась и из чего именно она состоит (кредит, проценты, неустойки).
    30 Декабря 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats