Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компенсация за ущерб от пожара

В соседнем гараже хозяин организовал притон, там выпивали, была лежанка, печка. Его гараж был завален старым хламом в качестве дров. Ворота никогда не закрывались, и туда мог зайти кто угодно. Возникший в его гараже пожар перешёл на мой гараж. Сгорела машина, мопед, стеллаж, часть гаражной стены рухнула. Ущерб по оценке экспертов составил 209 тыс. рублей. Электропроводки в наших гаражах нет, молнии и грозы не было, зима всё же. Пока собираю документы для суда. Сосед свою вину отрицает.

А теперь хочу задать ряд вопросов.

1.Может ли суд признать соседа виновным, и могу ли я получить с него компенсацию за утраченное имущество. Должен ли я искать свидетелей, которые могут рассказать об образе жизни соседа.

2. Сосед работает, но не знаю, официально ли. Получает, судя по слухам, 10 тыс руб. Каким образом он может оплатить мне причинённый ущерб. Не исключено, что он станет безработным. В таком случае он совсем платить не будет?

3. У него есть двухкомнатная квартира, где прописан он, его жена и сын. Возможна ли компенсация ущерба за счёт уменьшения его жилой площади?

4. Весну и лето следующего года нам с женой придётся потратить на ремонт гаража и работу на даче уже без машины. Для нашего возраста это могут быть опасные физические нагрузки, у меня сердечная недостаточность, у жены неустойчивое давление. Могу ли я в связи с этим требовать компенсацию за моральный ущерб? Имеет ли таковой какие-либо критерии для выбора его размера?

Спасибо. Пётр. г. Александров, Владимирская обл.

24 Декабря 2012, 21:54, вопрос №33529 Пётр, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats