Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Решать задачу по гражд. Процесу

Лукина обратилась в районный суд с иском об изменении размера взыскиваемых алиментов с ее бывшего мужа Анохина на их совершеннолетнюю дочь, инвалида детства I группы. В обоснование иска Лукина сослалась на то, что ответчик в настоящее время работает художником, не имеет постоянного заработка, а общую сумму получаемых им доходов скрывает. Поэтому алименты удерживаются с него нерегулярно и в небольших размерах, вследствие чего образовалась задолженность. Ранее ответчик имел постоянную сумму доходов, алименты по решению суда выплачивались регулярно.

Судья отказал в принятии искового заявления, указав в определении, что иск предъявлен вторично, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, по которому на дочь уже взыскиваются алименты. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила без изменения определение районного суда.

Правильно ли поступили суды первой и второй инстанции? По каким признакам определяется тождество исков? Проанализируйте их на данном примере.

21 Декабря 2013, 22:38, вопрос №329536 Динара, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats