Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Незаконно обвинили в краже в магазине

В местной пятёрочке на выходе меня остановил охранник кавказец и с жутким акцентом - я даже не сразу разобрал, что он говорит - обвинил меня в краже джина из магазина вместе с подельницей.

Одновременно в магазин зашли его приятели за выпивкой, предложили помощь в разборках. Один из них сказал ему: "Ты чо, бухой?". Получается, я был заблокирован в предбаннике людьми, каждый из которых многократно сильнее меня физически.

В ответ на просьбу предъявить документы он мельком показал мне заламинированную карточку на которой я еле успел разглядеть фамилию. Назвать ФИО он отказался. Затем сопровождая свои обвинения угрозами он проводил меня в комнату охраны, предъявил помятый чек на котором стёрлась дата и время и стал искать записи с камер наблюдения. Позвать администратора он отказался.

Действительно мы с женой были не так давно в этом магазине и совершили покупки, примерно такие, как указаны в чеке. Пока жена занималась овощами я взял с полки бутылку какого-то русского джина, повертел в руках и поставил обратно. Когда охранник искал запись я заметил, что камера установлена таким образом, что съемка происходит со спины, что я действительно делал на стеллаже может быть не видно. Т.е. мне могут приписать любую кражу.

Как мне поступить в подобной ситуации помимо обращения с жалобой в администрацию магазина?

И главное: я живу совсем рядом с магазином и реально опасаюсь за своё здоровье. Если бы я попытался вырваться эти люди применили бы силу. Этот охранник знает всех местных алкашей. Не посещать магазин? Так я живу в соседнем подъезде. Как быть, если в магазине обвинили в краже незаконно?

16 Декабря 2013, 07:27, вопрос №327415 Николай, г. Москва

Уточнение клиента

Кратко:

Сегодня позвонил молодой человек, попросил подробно рассказать что произошло и предложил подъехать на консультацию. Я честно предупредил его, что: 1) неплатёжеспособен; 2) болен; 3) жена в больнице и у меня нет времени чтобы тратить его впустую. Он радостно заявил что всё прекрасно и бесплатно.

В красивой конторе с муляжами вместо книг лоснящийся юрист радостно меня встретил и попросил изложить суть дела, поняв, что дело не принесёт дохода "лоснящийся" сразу помрачнел, озлобился, намекнул, что его время потрачено впустую и попрощался не подав руки.

Самый ценный и невосполнимый ресурс - это время нашей жизни, скажите, кто больше потерял на этом деле?

16 Декабря 2013, 21:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

stats