Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Машину поставили на учет а через два дня аннулировали учет в гбдд

Купила машину с пробегом в АТЦ Москва в кредит по договору купли- продажи 13 октября 2013г. Нужно было в течении 2-х недель поставить на учет в ГБДД и отвести ПТС в банк. 24 октября поставила на учет в ГБДД г.Домодедово Московской области и сразу 24 октября отвезла ПТС в банк. 26 октября позвонили из ГБДД и сказали срочно нужно привезти машину к осмотру т.к. неверно вбили в базу данные. 26 октября приезжаю в ГБДД мне говорят : Ваша машина заявлена в розыск ИНТНРПОЛОМ - заявитель ГБДД г.Москвы. Сняли номера, аннулировали постановку на учет, аннулировали СТС, опечатав забрали машину и выдали 2-е бумажки. В одной написано что машина арестована, а в другой что машина отправлена на платную а/стоянку на 1месяц. Я спросила а если больше месяца будет длиться разберательство где дальше будет находится машина? Мне ответили что не знают.

Я написала заявление в ОМВД г. Домодедово с просьбой разобраться на каком основании у меня забрали машину т.к. я добросовестный покупатель и все соответствующие документы на покупку машины в кредит у меня есть.

Оперупалномоченный г.Домодедово /кому пришли мои документы / сказал ,что на этой машине 10 октября совершено преступление - ограбили женщину. Она запомнила номер машины и заявила в полицию. Я предоставила все документы на приобретение а/м . Дело на меня не завели т.к. я приобрела эту а/м позже этого преступления а именно 13 октября. Весь пакет документов оперуполномоченный отправил в ГБДД г.Мосвы - инициатору розыска.

Всё это время АТЦ Москва обещали отдать деньги т.е. погасить кредит.

Банк уведомлен о том, что машина арестована и предмета залога нет на основании этого кредит я не плачу. Но я переживаю,т.к. АТЦ Москва так и не погасила кредит поэтому он еще на мне. Я звонила в банк и они отвечали ,что продавец

а именно АТЦ Москва должен погасить кредит . А вчера 13 декабря мне приходит по почте письмо , что я должна платить кредит, что НЕ ПОСТАНОВКА на учет автомобиля не освобождает меня от кредитных обязательств.

Подскажите, как мне быть? Вернут ли мне деньги? Ведь я купила товар каким не пользуюсь вот уже почти 2 месяца? На чьей стороне Закон о защите прав потребителей?

17 Декабря 2013, 17:37, вопрос №326834 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats