Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуска и переработки

Добрый день!

Работаю больше года в организации кассиром. В договоре сказано, что отпуск и переработки оплачиваются.

Работаем со сменщицей 2 через 2 и получаем стабильно 20 000 за 15 смен (не буду писать про 31 или 28 день с этим рассчитываются правильно). Когда я устраивалась на работу, меня предупредили, что когда моя сменщица будет уходить в отпуск, я буду работать без выходных за неё эти смены, соответственно так же и она за меня, когда моя очередь будет отдыхать.

График отпусков у нас составляется где то в бухгалтерии без нас, а именно по бумагам я ухожу в одно время в отпуск (подписываюсь за то, что получила отпускные), а по факту я могу пойти в любое время отдыхать по согласованию со сменщицей. Сейчас вообще ситуация, что я подписала ещё за 2 недели бумагу , что получила отпускные, но в отпуск я и не пошла и сменщица моя тоже потому, что за бесплатно работать две недели подряд никто из нас не хочет.

Выходит когда я работаю во время её отпуска у меня получается примерно 22 смены, а у сменщицы 7 (если она уходит на 2 недели). Не смотря на то, были мы в отпуске или нет на карту всегда приходит 20 000 (не больше и не меньше). Суть в том, что сейчас моё начальство, когда я прошу объяснить ситуацию, почему по время моих 22 смен, я получаю стандартно 20 000 они мне отвечают так:

"Мы платим сдельно, за день работы. У нас нет такого понятия на данной позиции как переработка или отпуск.Сколько дней кассир работает, столько и получает.Это всё оговаривалось на собеседовании."

Я была в курсе, что заменяю сменщицу, а не то, что я работаю 7 её смен за БЕСПЛАТНО.

Разве может быть так, что в договоре одно, а по факту за переработку (чужие смены) мне не заплатили ссылаясь на то, якобы на собеседовании меня об этом предупреждали!

Очень прошу помощи.

15 Декабря 2013, 14:36, вопрос №325487 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats