Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Делают призумцию невиновности, в то время когда я не виновата в ДПТ

Добрый день! Это произошло 10.12.2012г. около 18:30 по МСК в г.Выкса (Нижегородской обл.) на ул. Красные зори в районе дома № 62 (не далеко от поста ДПС).

На Т-образном регулируемом перекрестке передо мной стояли 2 а/м ВАЗ 21093 (зеленого цвета, на рисунке изображена так же зеленым цветом), "Классика" (красного цвета, на рисунке так же изображена красным цветом и я (ВАЗ 21102 серого цвета, на рисунке так же изображена серым цветом). на разрешающий сигнал светофора мы все дружно повернули на право. на рисунке изображена практически точная траектория движения после поворота и до момента столкновения.

Вкратце, я двигаясь по правой полосе (кстати на этом участке дороги нет разметки говорящая о том что полоса движения разделена на 2, т.е. люди понимают если им нужно только налево естественно они прижимаются к левой стороне, если прямо или же направо во дворы, то естественно прижимаются правее). Передо мной ехала "Классика", она, так скажем, перестроилась в левую полосу, передней уже двигалась ВАЗ 21093, и я будучи на крайней правой полосе двигалась вперед, к светофору. Опередила "Классику" по своей полосе, притормозила и смотрела, куда будет двигаться ВАЗ 21093. Убедившись, что ВАЗ 21093 смело едет по крайней левой полосе, я с уверенностью продолжила движения вперед, при этом набирая скорость. В том момент, когда я поравнялась с ВАЗ 21093, периферическим зрением заметила, что с левой полосы на меня движется ВАЗ 21093, при этом не включала поворотники. Пытаясь уйти от столкновения, я нажала на тормоза и машина пошла на юз, т.к. дорожное покрытие было сырым. Повторюсь, пытаясь уйти от столкновения, я пыталась прижаться максимально вправо (к обочине). В момент, когда водитель ВАЗ 21093 заметила меня, пыталась вернуться на свою полосу, но ей этого не удалость, так как когда поворачивала налево, заднее крыло ВАЗ 21093 ударило мне в левое крыло (при этом помяв его) водитель стал экстренно тормозить. Но от удара и от торможения, а/м ВАЗ 21093 развернуло (капотом машины налево) поперек полосы.

До приезда сотрудников ГАИ, к водителю а/м ВАЗ 21093 подъехал молодой человек, с которым она провела все время, т.е. до приезда ГАИ. Сотрудники ГАИ приехали через 2 час после ДТП.

При составлении протокола я рассказала все как есть.... А вот девушка, которая управляла а/м ВАЗ 21093, утверждала, что она ехала по своей полосе, т.е. крайней правой, ни каких маневров она не совершала, ни кого не подрезала. при этом пыталась убедить сотрудников ГАИ что это я пыталась "втиснуться" между ее машиной и обочиной... Позже, по словам водителя ВАЗ 21093 (выдержка из протокола), было сказано, что она ехала по своей полосе, ни чего не делая (маневров, перестроений и т.д.) и при этом она посмотрела в зеркало заднего вида, и там она ни кого не увидела. Т.е. позади нее не было ни одной машины.... Вопрос, а куда, спрашивается, делась "Классика"??? Испарилась??? И где же была я??? Из под земли появилась, что ли???

После составления протоколов и схемы, мы разъехались... на след. день я пошла в ГАИ за справкой в страховую компанию, но мне ее не дали, т.к. во первых она еще не готова, а во вторых они сомневаются что это ВАЗ 21093 виновник ДТП. Обосновывая свои слова тем что, у меня разбита передняя часть машины, а у ВАЗ 21093 задняя часть. Т.е. с их слов, что это, типа, я ее ударила, а не она меня.... Пытаясь доказать свою не виновность делаю акцент на то что, если я ее ударила бы в правую сторону, то ВАЗ 21093 и развернуло бы направо, а не как не налево. И повреждения у нее были бы гораздо сильнее, а не 3 царапины... А у меня после ДПТ на левом крыле остались многочисленные царапины, "глубокая" вмятина крыле, несколько царапин на двери и капоте и не много выдран бампер, и "ресничка"... при этом поворотник и фара остались не поврежденными.

12.12.2012г. в очередной раз я пришла в ГИБДД за справкой, но вместо справки они мне дают подписать презумпцию невиновности. Я, естественно, отказываюсь, потому что, хоть я и не юридически «подкованный» человек, но все же я понимаю, что меня делают невиновной, до доказательства судом обратного.

В любом случае мне придется идти в суд и доказывать свою невиновность там. Я 4 года «за рулем» и это мое первое ДТП и я незнаю что мне делать в этом случае. Кстати, свидетелей у нас нет.

Пожалуйста помогите мне доказать свою не виновность!!!! Что мне делать, я студентка... И ремонтировать машину практически не на что.... Подскажите, что мне делать в данной ситуации!!

К письму прикладываю примерную схему движения и фото с места ДТП.

Заранее благодарю!!!

  • 2.png
  • Фото1532 изменен.jpg
20 Декабря 2012, 10:01, вопрос №32481 Любовь, г. Выкса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats