Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Агенство съема квартир Квартал-НН. Выманивание денег c целью завлечения

Здравствуйте, опишу свою проблему.

Я, молодой парень и моя молодая девушка искали съемную квартиру. Девушка нашла на сайте ИЗ РУК В РУКИ вариант квартиры. Девушка позвонила по номеру телефона в данном в объявлении, и там ответил парень Григорий. Девушка спросила у Григория, сдается ли квартира на данный момент, на что он ответил что сдается. Девушка сразу же позвонила мне что нашла квартиру и сказала что Григорий назначил встречу. Встреча была назначена в Агенстве КВАРТАЛ-НН в г.Н.Новгород в 12ч. дня. На следующий день после звонка моей девушки Григорию мы отправились с ней в Агенство. Когда мы пришли мы сказали что нас заинтересовал вариант на улице Гвардейцев, сдается ещё ли квартира? Григорий ответил что сдается, он уже звонил хозяину квартиры и тот ему сказал что будет дома после 6ти часов вечера. Но Григорий отказался нам давать его адрес и номер телефона сперва потребовав заключить с Агенством договор о съеме квартиры и заплатить сумму 4 тысячи рублей, тогда он вышлет номер телефона. Я спросил у Григория какие есть гарантии что вариант придут, на что Григорий ответил-ну что, у нас очень хорошее Агенство номер вам обязательно придет,и данный договор есть страховка на случай если ничего не получится. Мы заключили договор с агенством и отдали 4 000р. После Чего он нам сказал что номер придет нам через 20 минут, а пока нам будут приходить другие варианты квартир. И что мы уже в этот же день пойдем смотреть квартиру.

Прошло время, номер так и не приходит, звоним Григорию спрашиваем где наш номер, он отвечает что куратор скоро пришлет нам его только нужно время.(девушке надо было найти жилье в скором времени).звонили ему много раз за день, он кормил нас обещаниями. Настало время просмотра 18:00 а телефон так и не пришел мы пошли к этому Григорию в агенство. Он опять обещал нам прислать номер телефона. Мы сказали ему пусть при нас звонит своему куратору и спрашивает номер телефона. Он звонит куратору и тот диктует ему номер телефона. Мы позвонили на данный номер телефона но там был абонент не абонент. Мы с девушкой потеряли деньги и время. После чего мы сразу же захотели написать заявление о расторжении договора и возврате средств. Он сказал нам что если он в первый же день примет у нас заявление о рассторжении договора то его оштрафуют на 20тысяч рублей. В договоре сказано что лицо должно предупредить о расторжении договора за 3 дня. В заявлении было поставлено число на 3 дня позже. Услугами мы их не пользовались. Далее он сказал что вам вернут деньги в дальнейшем времени, стоит тоолько подождать сообщение о одобрении заявления

Получилось так что Григорий нас обманул, выманив с нас сумму денег на несуществующую квартиру.

Через 20 дней пришло сообщение – К сожалению мы вынуждены Вам отказать о возврете денег,так как не один пункт договора с нашей стороны не был нарушен.согласно пункту 8.2 договора,оператор не имеет права продолжать с вами работу, а лицо не в праве треовать оказанию услуг.

Нам не понравилось их сообщение и после чего мы снова стали звонить Григорию он сказал что они не являются соискательным агенством а являются информационным,то есть мы купили у них информацию…

Что я могу сделать? Стоит ли дальше добиваться своих в пустую потраченных средств?

  • CameraZOOM-20131210120052582.jpg
  • CameraZOOM-20131210120106916.jpg
  • ГРРИИГГООРИИИЙЙ.docx
13 Декабря 2013, 12:32, вопрос №323812 Роман, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Теплов Андрей

    Здравствуйте. Договор действительно не имеет никакого отношения к фактическому съему квартир. Можно попробовать сослаться на введение Вас в заблуждение при подписании данного договора и подать исковое заявление в отношении Индивидуального предпринимателя с требованием компенсировать ваш моральный ущерб например. Но тут надо подумать конечно, как прафвильно сформулировать требование. А так же то обстоятельство что Вы звонили по прямому объявлению из газеты даёт шанс на победу.

    28 Апреля 2015, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats