Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Купил угнанную машину

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с сложившейся ситуацией:

В августе 2012 года я приобрел автомобиль марки mazda 2011года выпуска у физического лица, проживающего в другом регионе по рукописному д. к-п. По приезду к себе в город я отвез машину в гаи, где автомобиль был осмотрен на смотровой площадке экспертами, затем я получил гос номера, свидетельство о регистрации и была внесена запись меня как собственника в птс. Я успешно эксплуатировал авто до мая 2013 года.

Так как в мае 2013 года, мой автомобиль был задержан инспекторами гибдд в подозрении на изменение маркировки агрегатов. После чего была проведена экспертиза, которая выявила изменение маркировки двигателя и номера win путем выреза. Машину забрали, поставили на специализированную стоянку, мне дали протокол задержания транспортного средства и я отправился домой пешком. Через неделю меня вызвали на допрос в опорный пункт милиции , к участковому и на этом все. Прошло 6 месяцев ни каких действий со стороны органов больше не проводилось. Машина стоит на штраф стоянке, зарегистрирована за мной. Выявить оригинальные номера агрегатов экспертиза не смогла, поэтому найти собственника у которого была угнана машина не возможно,а уголовное дело не закрыто. Физ. Лица у которого я приобрел авто найти не удается.

В отеле полиции где заведено дело разводят руками и ни кто мне не дает ответа что мне делать и какова участь моей машины.

Обращение в прокуратуру на бездействие должностных лиц не увенчалось успехом, так как они мне только отписывают чтоб я обратился в отдел полиции, который разводит руками.

Самое неприятное в этой ситуации, что мне не дают пользоваться своим имуществом, за которое я оплачиваю налог, а так же что на авто ни кто не претендует и оно не является предмет спора, не заложено и не арестовано. Так же непонятно причину розыска авто, так как заявления от страховой или потерпевшего владельца нет.

Сейчас я готовлю бумаги в суд, но не знаю что просить, так как читая разные форумы на данную тему, выход только один - обязать в судебном порядке аннулировать учет и забрать авто железом и продать по зап. частям. И получается ни кому не интересно, что машина была осмотрена (получается халатно) экспертами на смотровой площадке и зарегистрирована. Ведь ни кто не вправе лишать собственника его собственности и препятствовать пользованию и распоряжению в данном случае автомобилем. Самое интересное, что в органах не идет даже разговора о том, чтоб отдать машину железом на запчасти. Хотя возможно я бы и на это согласился, потому что в ожидании 6 месяцев ничего не произошло и то ли еще будет. Хотя машину могут признать чистой с пометкой в птс о изменении номеров агрегатов и приложенной фотографией.

По этому я решил обратиться в суд, но не знаю кого призывать ответчиком и что требовать. Помогите пожалуйста советом. Что делать, если я купил угнанную машину? Спасибо!

11 Декабря 2013, 02:18, вопрос №322239 Артем
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Похожие вопросы

stats