Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание может понести агент НПФ за мошенничество?

Предложили сотрудничество с Фондом, человек сказал, что на себя оформить агентский договор не может. Он предложил другого человека и принес его данные, они без проблем оформили и выдали материал для работы. 3 месяца поработал, расторгли в одностороннем порядке, так как данные для дальнейшей работы нужны самого человека, который сотрудничает. Человек предоставил эти данные, заключили новый договор. Сдал очередную партию ОПС и они взяли всё это на контроль, он сфальсифицировал часть комплекта ОПС, на что Фонд отреагировал жёстко и сразу расторг агентский договор. Человек попросил вернуть с актом возврата не прошедшие договора, на что сотрудники Фонда ответили, будем разговаривать в суде. Дали подписать акт о фальсификации и отпустили. Через неделю вломились по данным прописки к уволенному агенту и показали претензию на определенную сумму вознаграждений по, заключенным раннее, договорам (Обращу Ваше внимание, что просят за тот агентский, который был заключен вначале на неопределенное лицо)и потребовали вернуть, с угрозой на последующее обращение в правоохранительные органы.

1. Как действовать в данном случае настоящему агенту?

2. Почему тогда они не возвращают договора, а оставили их себе без составления необходимого описного документа с пометками?

3. Отдать лучше деньги или предложить совместно нести ответственность за содеянное? Ведь обучать как работать и последствия от работы не проговорили.

08 Декабря 2013, 01:43, вопрос №320877 Тимур, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats