Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию

В Конституционный Суд Российской Федерации обратился с заявлением глава администрации г. Твери от имени муниципального образования - г. Твери. Поводом для заявления послужила ситуация, сложившаяся в связи с повышением родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях.

В связи с сокращением доходной базы местного бюджета в результате бюджетной реформы, распоряжением администрации г. Твери родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях была увеличена в 2,5 раза. Однако по иску прокурора г. Твери данное распоряжение было признано незаконным городским судом. Это, по мнению заявителя, является вмешательством в конституционное право местного самоуправления самостоятельно организовывать свой бюджетный процесс.

При слушании дела перед судом встала необходимость выяснить, какому уровню бюджетов бюджетной системы Российской Федерации принадлежит расходное обязательство по финансированию предоставленных льгот по уплате родительской платы в муниципальных дошкольных учреждениях. Ответьте на данный вопрос. При ответе используйте Конституцию Российской Федерации и Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании".

08 Декабря 2013, 20:28, вопрос №320730 Ксения, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats