Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли не платить долг?

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации?

Я написала заявление об увольнении, идет 1я неделя отработки.

Работаю авиакассиром. У нас часто бывают ситуации, когда на кассира вешают долг. Обычно составляют расписку юристу.

При увольнении на меня повесили долг за несвоевременную аннуляцию гостиницы.

Ситуация- позвонил гость в воскресенье 2дек в 17.30, сказал что нужно перенести заезд в гостиницу с 3го на 4е декабря. Сказал что сатвит меня в известность. Попыталась дозвониться до гостиницы- не взяли трубку. Пустила все на самотек. Попросила перезвонить в понедельник, когда будет менеджер по гостиницам. (мы- авиакассиры,но также разрешаем вопросы с гостиницами). Поскольку гостиницами редко занимаюсь, не знала,что в понедельник уже наступит штраф. Телефонный разговор этот записан.

Есть еще один ньюанс - при трудоустройстве мы заключали ученический оговор и трудовой. Ученический- о том,что работник обязан проработать 1год 3мес на должности авиакассира, иначе должен выплатить 50тыс.

Мой график работы должен был выпадать на праздники- на 1,4января. Соответственно с моим увольнением, включая 2нед отработки, в эти дни работать некому (у нас круглосуточный график). В связи с этим директор начал выискивать к чему бы придраться и как меня удержать, заставить поработать на эти новогодние каникулы.

Так вот, меня вызывает юрист и показывает распечатанный договор ученический, составленный из двух листов, закрепленные на степлере, на одном листе прописано сколько я должна проработать у них, а на втором- роспись моя.

Показывает ученический договор, в котором написано не 1год и змес, а 2 года!! и 3мес. Данный договор составлен в 2х экземплярах, о чем прописано в нем.

Я точно помню,что был написан год. Получаю подтверждение у девочки, с которой мы одновременно пришли обучаться в одну и ту же компанию, и вместе проходили обучение, одновременно начали работать, она говорит,что у нее тоже написано 1год и 3мес. Я проверяю дома оригинал договора- написано 1год и 3мес!

Т.е - исправили число, распечатали заново этот листочек.

К сожалению, копию их договора с 2годами не сняла. Но позвонила сейчас юристу, она сказала,что может еще раз показать оригинал их с2годами. (можно сделать копию)

Последний рабочий день мой - 18декабря. 19декабря я иду в офис для рассчета и получения своих документов.

Получается, что с моим расчетом я практически все отдам компании.

В связи с этим вопрос - можно ли что-нибудь сделать, чтобы не платить долг за гостиницу, является ли объяснительная доказательством моей вины? и нельзя ли как-то пригрозить им подделкой документов?

14 Декабря 2012, 09:12, вопрос №32004 Даша, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats