Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Регистрация нежилого строения проблема

В 2006 году мною у физ. лица был приобретен в собственность земельный участок.

На данном участке находится , которое было введено в эксплуатацию в 1991 году в составе линейного торгового центра юр лицом.

В момент застройки данного линейного центра земля под ним была выделена застройщику в аренду.

В последствии, линейный торговый центр был застройщиком зарегистрирован в собственность разделен и со временем распродан по частям.

Строение находящееся на моем участке земли в собственность застройщиком оформлена не была и видимо выпала у застройщика из поля зрения.

Касаемо земли как она перешла в собственность

Застройщиком был распродан линейный центр, а аренда земли под ним была переоформлена на новых собственников помещений.

Но мой кусок земли после окончания аренды с застройщиком, был городом шустренько продан предприимчивыми гражданами якобы без строений и в итоге данная земля оказалась в моих руках.

Таким образом, получилось что на данный момент собственником земли являюсь я, а застройщиком и по сути владельцем помещения стоящем на моей земле является стороннее юр лицо.

Моя цель – зарегистрировать право собственности на это строение.

Добавлю так же что получать разрешение на строительство и в последующем регистрировать как построенное не получится и не выгодно потому что разрешение не выдадут по действующим нормам (рядом стоят здания от которых надо отступать по 6 метров) и для постройки чего либо это строение придется сносить что в данном случае мне не приемлемо.

Данное сооружение стоит на кадастровом учете и имеет кадастровый номер

Так же имеет технический паспорт.

Мной предпринимались действия к регистрации – было подано заявление в рег палату с документами подтверждающими право собственности на землю а также документы подтверждающие ввод в эксплуатацию данного здания в составе торгового линейного центра застройщиком в 1991 году, на данное заявление я получил мотивированный отказ.

Приходили следующие мысли

1- судится и регистрировать строение через суд но не понятно с кем судится и как более того не хотелось бы потерять зря кучу времени в случае отказа.

2- Договорится с застройщиком но непонятно о чем можно договариваться и как мотивировать свои предложения и более того к чему хорошему по отношению ко мне могут привести данные договоренности.

16 Декабря 2012, 20:33, вопрос №31908 евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats