Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Разрешенное расстояние между жилым домом и проезжающей автомашиной

Здравствуйте, уважаемые юристы!. Давно ищу в интернете отвнт на свой вопрос, но нахожу указания на не совсем близкие к моей ситуации варианты. Если существуют какие-либо документы, регламентирующие данное положение дел, буду вам премного благодарна.

Ситуация: Проживаю на крайнем Севере в четырехэтажном панельном 3-подъездном доме, серии 335 (безкаркасные дома, 1963г. постройки, т.наз. «карточные домики»), на 1-м этаже, в угловой квартире. Плотность застройки в данном районе довольно высокая – дома расположены близко друг к другу. Гаражей поблизости нет, и автовладельцы ставят свои «легковушки» посередине двора в один ряд. Для проезда через дворовую территорию между эданием и рядом автомашин и поворота на углу нашего дома легковым машинам места хватает. С неочень давнего времени по указанию ЖЭКа через наш двор проложили маршрут тяжелые большегрузные машины – грузовики и мусоровозы, попорачивающие на углу дома под 90 градусов и втискивающиеся между зданием и рядом автомаши. Отмостки у здания уже давно не существует, также нет заграждающих зеленых насаждений у фасадов дома. Некоторые машины проезжают с большой скоростью, не тормозя на повороте (на углу дома), прямо по существовавшей когда-то отмостке. И когда я это вижу из окна, кажется, что вот, сейчас произойдет столкновение машины с углом здания. Да и выбитый на углу из панели кусок красноречиво говорит о том что нечто подобное уже было. В интернете полно примеров столкновения именно мусоровозов с жилыми зданиями, и со сносом несущих конструкций в том числе, когда водитель не справляется с управлением. Один раз зимой после одного такого проезда мусоровоза я вышла на улицу и посмотрела на оставленные следы от машины: расстояние от края следа до угла дома было 1 сантиметр. Повторюсь, этот маршрут утвержден не так давно (лет пять), а до этого мусоровозы подъезжали к контейнерам с объездной дороги, минуя наш двор. Мои обрашения и заявления в ЖЭК и администрацию города не возымели действия, они ссылаются на «утвержденный маршрут» через наш двор.

Вопрос: Правомерно ли утверждение таких маршрутов для мусоровозов и грузовых машин, и существуют ли какие-либо нормы для таких случаев? Если не существуют, то как воздействовать на чиновников или куда мне обратиться?

06 Декабря 2013, 14:06, вопрос №318636 Элеонора Михайловна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats