Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата индивидуалом за пользование инфраструктурой в снт

Здравствуйте!

Неоднократно заходил на Ваш сайт, где нашел для себя много полезного и интересного. Спасибо.

Собственно мое сегодняшнее обращение к Вам связано с просьбой проконсультировать меня, если у Вас есть желание и возможность.

Кратко опишу ситуацию. СНТ под Москвой, где у нас участок с 1980 года. В создании СНТ мы участвовали вступительными взносами. В январе2011 г. написали заявление о ведении хозяйства в индивидуальном порядке, в июле2011 г. выход был утвержден на общем собрании.

До сентября2012 г. бодались с председателем, который затягивал по непонятным причинам процесс, по формулировкам договора о пользовании инфраструктурой, но все-таки составили и подписали. Затем начали разговаривать о цене… и сейчас находимся на этой стадии.

Председатель со ссылкой на коллегиальное решение правления (обещали дать в письменном виде) настаивает, чтобы мы платили наравне с членами СНТ. Нам даже выдали цифры сметы, где выведена стоимость 1 кв.м в год, и получается что-то около 10 000 руб. в год за наш участок. Мы, в свою очередь, проанализировав смету и удалив не относящиеся к нам статьи расходов, получили 5 500 руб. в год. И сообщили председателю о готовности платить данную сумму. Отказ.

Самое интересное, что летом этого года, когда мы посетили годовое собрание, нам был выдан вариант договора (с подписью и печатью), где один в один прописана наша сумма. Получается, что если считать по-честному, то мы правы. Однако, сейчас председатель объявил тот договор ошибочным и настаивает на своей сумме.

Я понимаю, что деньги не великие, но дело принципа… Да, забыл сказать, что все платежи мы исправно, без задержек вносим, и их у нас принимают. Задолженностей, кроме неурегулированной цены за инфраструктуру и, соответственно, платы за 2 года, нет.

Вопрос. Как нам действовать дальше? В суд и там просить, чтобы суд определил статьи, по которым мы должны платить за инфраструктуру? Или ждать следующего лета, но там, я чувствую, председатель начнет уже резать коммуникации.

Заранее благодарю за помощь. При необходимости могу прислать имеющиеся документы.

С уважением,

Евгений

13 Декабря 2012, 08:49, вопрос №31787 Евгений, г. Москва
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats