Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отстранили от посещения детского сада непривитого ребенка, так как прививают детей живой полиовакциной

Здравствуйте. На данный момент ребенку 3,4 года. В августе 2013 года я разговаривала с заведующей детским садом 38 о переводе моей дочери в этот сад в группу с детьми 4-х лет, то есть на год старше. В этой группе работает бывшая воспитательница моей старшей дочери, я ее знаю и доверяю ей. Заведующая сказала, что отдел образования нас в эту группу не пропустит. Воспитательница заверила меня, что попробовать отдать ребенка к ней в группу стоит, и она поможет адаптироваться ребенку.

В отделе образования написав заявление, встала на очередь в 38 сад. При подаче заявления попросила сделать пометку, что хотим попасть в группу на год старше, но там сказали, что по группам распределяет заведующая детским садом.

В сентябре 2013 года нам дали путевку в 38 детский сад, у нас приняли документы, медкарту и подписали договор. Перевести мою дочь в группу детей 4-летнего возраста заведующая отказалась, так как детей в группе 31 человек, вместо 30 и предложила группу по возрасту. Но оказалось, что в группе 3-летних детей прививают живой вакциной от полиомиелита, а моя дочь не привита, есть заявление об отказе от прививок.

В садик мы так и не вышли, отстранили на 60 дней. А после еще на 60 дней, так как будут прививать другого ребенка. Выйти в группу мы можем в феврале 2014 года. Заведующая отказалась пускать в детский сад даже с заявлением от родителя под собственную ответственность. Другую группу тоже не предлагают, ссылаясь на то, что нет групп с отдельным входом. Заведующая детским садом предложила нам перейти в другой сад. Приказа об отстранении моего ребенка от сада не было.

Я обратилась к начальнику отдела образования, где мне предложили написать заявление, что я беру ответственность на себя, знаю про возможные последствия контакта здорового ребенка и привитого от полиомиелита и заверить это нотариусом. Нотариус отказала в данном документе, сказав, что это невозможно, достаточно просто моего заявления с подписью. Заведующая отделом образования на вопрос, можно ли перейти в группу на год старше, отказала, сославшись на то, что моего ребенка могут толкнуть физически развитые дети, так как они крупнее.

Подскажите, как мне быть, я понимаю, что их действия неправомерны, но хотелось бы решить этот вопрос миром. Как можно обернуть ситуацию в свою пользу и все-таки попасть в группу к 4-летним детям? Подскажите, как написать расписку о том, что при переводе к детям на год старше я беру ответственность на себя. Я только из-за воспитательницы повела ребенка в этот детский сад. Спасибо

29 Ноября 2013, 23:09, вопрос №314886 Олеся
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats