Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как обезопасить себя от угроз, узнать свои права

Добрый день! Мама юноши пригласила его девушку пожить в ее квартире, пока они учатся в университете. Через 1,5 месяца она выгнала их обоих на улицу ночью без документов, вещей, денег, т.к. узнала постепенно, что родители девушки не такие богатые, как она хотела. Они добрались домой к девушке в другой город ночью на такси, я-мама девушки, нашла такси, которое привезет их из другого города, где они учатся (Сургут) в свой город (Нефтеюганск), и возьмут оплату при доставке, а не предоплатой . Мать отобрала у сына машину, которую они купили с отцом, чтобы сын ездил на учебу. На матери эта квартира в Сургуте (70 км), две машины. Вторая квартира в нашем городе Нефтеюганске разделена по долям между сыном, матерью и отцом. Когда мать выгнала сына, она сразу же отозвала завещание на сына на эту квартиру и на машину, думает наверное, что мы «позарились» на ее имущество. Какой человек сам, думает и другие такие-же.

Мы поехали и забрали их вещи у матери, попали в квартиру только через соседку, оказывается, мать парня отдала ей ключ и попросила закрыть ее, перед этим несколько раз просила соседку и та ходила в магазин за коньяком для нее, т.к. она ее уже замучила.

Юноша прожил у нас месяц. За это время дочь и парень две недели пробыли на больничном: лечились от расстройства ЖКТ, депрессии, восстанавливали организм после стресса, полученного у матери юноши, т.к. ее алкогольные выходки сильно повлияли им на нервы и желудок. Дело в том, что мать находится в состоянии алкогольного психоза, пыталась несколько раз повеситься, сын ее вытаскивал из петли, сброситься из окна. Лечилась анонимно на дому от зависимости, вызывали психолога ей.

Сейчас юноша живет у матери, потому что мы не можем содержать и дочь, и парня, на дорогу в университет в месяц на двоих на маршрутке 20 000 руб. Моя дочь не может видеть ни ее саму, ни ее квартиру. Он подрабатывает, ищет с моей дочкой комнату для аренды, хочет уйти от мамы. Причина: все это время мать с отцом оскорбляют родителей, дедушку, бубушку девушки, шантажируют, угрожают расправой, поджогом (3 аудиозаписи по 30 мин), угрожают сыну отдать его в армию (учится на очном отд.), лишить доли квартиры, не дает денег вообще, даже на еду, он терпит от нее побои, издевательства, когда просит ее успокоиться, вызывал участкового, чтобы попасть в квартиру.

Своими действиями мать пытается «поставить» сына «на колени», чтобы он приполз к ней… Она сейчас на пенсии, работает только муж. Вопрос: за все ее действия можно привлечь ее к ответственности с возмещением морального ущерба? направить ее на принудительное лечение к психиатру, наркологу? Может ли мать лишить сына его доли в приватизированной квартире? Может ли принудительно отправить его в армию, если он очно учится? Должны ли родители оплачивать сыну учебу? Как мы можем оградить себя от ее посягательств? как сын может получить свою долю в квартире или хотя-бы сохранить ее?

Юноше 20 лет, я - мама девушки, дочь учится на бюджете, юноша на платном отделении. Пишу по просьбе юноши, он работает и учится, некогда по сайтам искать и писать. Спасибо!

30 Ноября 2013, 11:16, вопрос №314356 Ольга, г. Нефтеюганск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats