Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закон о рекламе

Здравствуйте, меня зовут Наталья!

Подскажите, пожалуйста, я являюсь владелицей массажного спа-клуб, лицензии у нас нет. Решила разместить баннерную рекламу в интернете, однако, менеджер мне заявляет, что без лицензии они не могут использовать в рекламе слово «массаж» и «массажный»…

Я пытаюсь ей объяснить, что, для того чтобы определить, нужна ли медицинская лицензия салону красоты, необходимо классифицировать услуги. Их можно разделить на две группы:

• эстетические;

• медицинские.

Согласно Государственным санитарно-эпидемиологические правилам и нормативам, лицензия не требуется, если салон оказывает услуги гигиенического, декоративного и эстетического характера, такие как: …. а также расслабляющий массаж, программы ухода, пилинга, являются чистой эстетикой, и медицинской лицензии не требуют.

Эротический же массаж, как гигиенический и расслабляющий, является полностью ЭСТЕТИЧЕСКИМ видом услуг. Я лично консультировалась в санэпидемнадзоре, а также в прокуратуре.

Ответьте пожалуйста мне на вопрос, могу ли я разместить рекламу, с использованием слов «массаж», «массажный», без предоставления лицензии, и, соответственно, без указания о противопоказаниях, не нарушит ли это Закона о рекламе?

Заранее спасибо!

13 Декабря 2012, 14:38, вопрос №31101 Наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats