Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Помогут ли мне в полиции найти мошенника

Здравствуйте,поскажите пожалуйста,в соц.сети одноклассники,скопировали мои фото,создали страницу и написали мне если я не положу тысячу рублей на киви кошелек 89513601307,то мои фото расспространят на сайтах напишу цену и все и друзья и коллеги узнают какая ты,я конечно деньги неположила,послала его подальше,он под каждой моей фотографией рассписал цены интим услуг,статус написал ужасный,я в шоке,я все это сфотографировала,скажите если я пойду в полицию они найдут этого мошенника,я понимаю здесь две статьи идет,но дело в том что я проживаю в Омской област ,а номер киви кошелька это Новосибирск,будет ли наша полиция этим заниматься,посоветуйте как поступить с мошенником на одноклассниках?Заранее спасибо.

25 Ноября 2013, 09:04, вопрос №310660 Марина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Марина! Обратиться в полицию безусловно имеет смысл. Возможно, что Вы не одна такая, с кого человек решил получить деньги таким способом. С заявлением лучше обращаться в отдел «К», либо направить заявление по почте на имя начальника УМВД РФ по Омской области. по адресу г. Омск Ленина 2. По Вашему заявлению должна быть проведена проверка.

    25 Ноября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Марина!

    Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию по месту жительства, так как дела расследуются по территориальности, и если вы сразу обратитесь в ГУ МВД то материал по вашему заявлению еще долго будет ходит по области.

    Пишите заявление по факту клеветы 

    Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    Удачи Вам! и не оставляйте это безнаказанным!

    25 Ноября 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats