Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Продажа земельного участка

Может ли покупатель угрожать продавцу мошенничеством, отказавшись от предварительного соглашения (договора) на покупку земельного участка в СНТ? Предварительный договор был составлен на покупку земельного участка. Как только было получено право собственности на участок и пришло время оформлять основную сделку купли-продажи, покупатель выдвинул обязательным требование о регистрации строений. Строения на участке - полуразрушенный сарай и недостроенный дом. В предварительном договоре был указано только о продаже земельного участка.

21 Ноября 2013, 22:55, вопрос №305234 Катерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Согласно Статье 429 ГК РФ:

    4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
    5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
    6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

    По п. 4 ст 445 ГК РФ,

    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    Таким образом, Вам необходимо направить другой стороне предложение заключить договор. Если реакции не последует, то можно обращаться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

    22 Ноября 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats