Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Обращение в управление по административно техническому надзору

В феврале 2010 года мною был приобретен в собственность частный дом с земельным участком, расположенные по адресу: г.Тула, ул.,ХХХ д.21 .

Земельный участок был не в собственности. В мае 2013 г. я начал оформлять земельный участок в собственность и обратился в ГУП ТО «Тулаземкадастр».

Рядом с моим домом на расстоянии 1.5 м расположен дом 19 по ул.ХХХ, где собственниками являются мать и дочь Терентьева и Сабельникова. Этот дом находился в аварийном состоянии, земельный участок дома № 19 в собственности не был, состоял на первичном учете. В плане БТИ отмечено, что расстояние от дома № 19 до границы моего участка (дома 21) составляет 0,9 см по документам, представленных Терентьевой. Соседи с дома № 19 Сабельникова и Терентьева начали тоже оформлять землю в собственность и обратились они в ООО «ХХХ» .

В середине июня 2013 года собственники дома № 19 самовольно, без соответствующей разрешительной документации и согласования с компетентными органами и со мной, как с соседом, начали проводить строительно-фундаментные работы вокруг существующего аварийного дома по всему периметру и возвели капитальный фундамент, отступив от старого дома 50 см, тем самым расстояние между моим домом и домом № 19 сократилось на ширину нового фундамента – 50 см. Таким образом, расстояние между домами сократилось до 1 метра. Из-за строительных работ соседей у моего дома треснул фундамент, искривились полы. А у меня на иждивении неработающая жена и грудной ребенок. В результате незаконного строительства стоит угроза моему дому и я несу материальные расходы.

Так как с собственниками дома № 19 имеются споры по земельному участку, мною было поданы заявления о своем несогласии с границами и имеющимся спорам со смежным участком в ООО «ХХХ» Которое проводило кадастровые работы., МУП Тульский городской центр градостроительства и землеустройства детектору Зайвому В.В., Министру Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области Шерину В.В., Генеральному директору ГУП ТО «Тулаземкадастр» Сурминой С.Е.

В связи с тем, что расстояние между домами было сокращенно из за увеличения размеров вновь возведенного дома на 50 см, при строительстве крыши дома край крыши находится выше моей и расстояние по вертикали составляет 7-10 см, то есть в зимние время года снег и лед будут представлять реальную угрозу разрушения крыши моего дома, самого дома, его фундамента, а также создавать угрозу жизни и здоровья членам моей семьи.

Действия соседей попадают под ответственность ст.222 ГК РФ. Земля на момент сноса старого дома и возведения нового дома у Сабельниковых, Терентьевых находилась не в собственности и была не оформлена.

По данному поводу я пытался переговорить с соседями. В разговоре с собственниками дома 19 участвовал гр.ХХХ, который с конца сентября 2013 года состоит в браке с Терентьевой. Муж Терентьевой ХХХ язвительно предложил поставить забор высотой 7 м и в 0.9 см от их фундамента незаконно возведенного дома, то есть от фундамента моего дома до границы забора расстояние составит 10 см. В силу неадекватного и необъективного поведения соседей путем переговоров проблему решить не представилось возможным и я был вынужден обратиться с письменным заявлением в Администрацию Зареченского района г.Тулы и в Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Как мне стало известно муж Терентьевой ХХХ ранее работал кадастровым инженером в ООО «ХХХ»,,директором которого является ХХХ Хочу подчеркнуть, что топосъемку, схему расположения и межевое дело для Терентьевой и Сабельниковой выполняли ХХХ и ХХХ.

7 октября 2013 года к моему дому подъехала автомашина «Нива» , гос. номер Р 810 СО 71 регион с наклейками с логотипом ООО «ХХХ» и предложением спектра услуг, с указанием номера телефона фирмы, где работает муж Терентьевой ХХХ. ХХХ. начал ломиться в окна, которые выходят на ул.ХХХ. Дома находилась жена и моя годовалая дочь, которые испугались . В этот момент я находился во дворе дома со своим знакомым. Услыхав шум, я пошел к калитке. Выйдя на улицу, я увидел ХХХ с двумя неизвестными молодыми людьми, которые вышли из автомобиля Мазда джип черного цвета без гос.номеров. ХХХ и эти двоя сказали мне, что уже подписал документы по согласованию границ их земельного участка. Поэтому участок под домом № 19 уже оформлен в собственность. Они настаивали, чтобы я забрал свое заявление из Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы, в противном случае, у меня могут быть неприятности. ХХХ вел себя дерзко и цинично, все происходящие, он и приехавшие с ним мужчины, помимо моей воли, не считаясь с моим мнением, снимали на видео с помощью фотоаппарата, а позже с мобильного телефона . Я никаких документов им не подписывал. ХХХ сказал, что земли у меня нет и что между домами у меня нет шансов оформить землю, так как у него большие связи и у него лично не может быть ничего невозможного . Также ХХХ мне сказал, что его мать ХХХХ занимает руководящую должность в ХХХ и то, что с его родственными связями и с ним лучше не спорить, а иначе будут у меня проблемы и неприятности, связанные с оформлением земли.

Хвастаясь своими связями и знакомствами, ХХХ дал мне понять, что ему подвластно все.

Как быть?

12 Ноября 2013, 19:52, вопрос №295790 Алексей, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats