Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможна ли уголовная ответственность? Ст.171 ук рф

Здравствуйте!Я занимаюсь выездной торговлей вещами.После поднятия пенсионных отчислений я сдал документы ИП.Моя деятельность попадает под ЕНВД.Если я не ошибаюсь он расчитывается из дохода 15тыс.руб в месяц.Хотел спросить,могут мне на основании этого через 17 мес. торговли предъявить обвинение по ст171 (незаконная предпринимательская деятельность)?По этим рарасчётам я должен буду получить доход 255тыс.руб.Или необходимы будут доказательства получения мною дохода превышающего 250тыс руб.?И ещё хотел уточнить,есть ли какая нибудь привязка ко времени,за какой промежуток времени я должен буду получить этот доход,за год,два или это не имеет значения,хоть за пять лет?

15 Ноября 2013, 12:52, вопрос №295720 Сергей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Сергей!

    Статья 171. Незаконное предпринимательство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171]

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние:

    а) совершенное организованной группой;

    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

    в) утратил силу

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    К данной статье применяется примечание к ст.169 УК РФ

    Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.

    Так что речь идёт о сумме дохода более миллиона, и применяется как правило за год. При этом необходимо доказать, в том числе и документально, что данный доход был получен.

    Поэтому данная статья очень тяжело доказуемая, как правило, при раскрытие данного преступления, сотрудники БЭП ведут длительный негласный сбор информации.

    Удачи Вам! И будьте бдительны!

    15 Ноября 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats