Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Изменение условий Договора без голосования собственников МКД

Здравствуйте!

Мне нужна Ваша юридическая помощь!

В Договоре управления многоквартирным домом есть ряд несоответствий, которые нужно изменить, без дополнительного голосования собственниками жилья.

В Договоре управления есть пункт, где говорится: «настоящий Договор управления может быть изменён по соглашению Сторон или по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ».

У меня Председателя Совета МКД есть Доверенности собственников помещений МКД, где говорится: «Председатель Совета МКД является уполномоченным лицом по согласованию и заключению договоров управления, содержания и ремонта многоквартирного дома, с правом подписания актов выполненных работ, оказанных услуг, а также совершать все фактические и юридические действия, связанные с исполнением указанных выше договоров».

Возможно ли это? Как правильно это сделать, с точки зрения законодательства РФ, условий Договора управления и выданных мне Доверенностей собственниками помещений многоквартирного дома (далее – МКД)?

Вот эти несоответствия:

1. В «шапке» Договора указан Директор управляющей компании, которого в настоящее время переизбрали.

2. Изменился юридический адрес Управляющей компании.

3. Вознаграждение Председателю Совета МКД выплачивается не полностью, т.е.:

1.) в пункте Договора написано: «выплачивать вознаграждение Председателю Совета МКД в размере 50 коп. с 1 кв.м. общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, если иное не установлено Решением общего собрания собственников помещений в МКД».

2.) в пункте Протокола по Решению общего собрания собственников помещений в МКД написано: «установить ежемесячное вознаграждение Председателю совета МКД, путём освобождения от ежемесячной платы за жилищные и коммунальные услуги») А Управляющая компания выплачивает вознаграждение Председателю Совета МКД по условиям Протокола, а не Договора управления и не путём освобождения от всех платежей за жилищные и коммунальные услуги, а лишь за 10-ую их часть (холодное водоснабжение и водоотведение).

13 Ноября 2013, 13:13, вопрос №292878 Ильдар, г. Нижняя Тавда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats