772 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Изменение условий Договора без голосования собственников МКД

Здравствуйте!

Мне нужна Ваша юридическая помощь!

В Договоре управления многоквартирным домом есть ряд несоответствий, которые нужно изменить, без дополнительного голосования собственниками жилья.

В Договоре управления есть пункт, где говорится: «настоящий Договор управления может быть изменён по соглашению Сторон или по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ».

У меня Председателя Совета МКД есть Доверенности собственников помещений МКД, где говорится: «Председатель Совета МКД является уполномоченным лицом по согласованию и заключению договоров управления, содержания и ремонта многоквартирного дома, с правом подписания актов выполненных работ, оказанных услуг, а также совершать все фактические и юридические действия, связанные с исполнением указанных выше договоров».

Возможно ли это? Как правильно это сделать, с точки зрения законодательства РФ, условий Договора управления и выданных мне Доверенностей собственниками помещений многоквартирного дома (далее – МКД)?

Вот эти несоответствия:

1. В «шапке» Договора указан Директор управляющей компании, которого в настоящее время переизбрали.

2. Изменился юридический адрес Управляющей компании.

3. Вознаграждение Председателю Совета МКД выплачивается не полностью, т.е.:

1.) в пункте Договора написано: «выплачивать вознаграждение Председателю Совета МКД в размере 50 коп. с 1 кв.м. общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, если иное не установлено Решением общего собрания собственников помещений в МКД».

2.) в пункте Протокола по Решению общего собрания собственников помещений в МКД написано: «установить ежемесячное вознаграждение Председателю совета МКД, путём освобождения от ежемесячной платы за жилищные и коммунальные услуги») А Управляющая компания выплачивает вознаграждение Председателю Совета МКД по условиям Протокола, а не Договора управления и не путём освобождения от всех платежей за жилищные и коммунальные услуги, а лишь за 10-ую их часть (холодное водоснабжение и водоотведение).

13 Ноября 2013, 13:13, вопрос №292878
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут