Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Переработка-отгулы

Доброго времени суток.

Объясните ситуацию: Работаю по графику (день-ночь-отсыпной-выходной) 12-ти часовая рабочая смена. Соответственно существует некая переработка времени от нормы часов за месяц. В этом месяце 5 часов, в следующем 10. Нам ставят отгулы (или как их называет начальство ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ). Должны ли нас спрашивать когда и в какой день мы хотим их отгулять? А то нам просто ставят в графике ДВ и уже поменять на другой день не разрешают. Можем ли мы вообще не ходить в отгулы, а в конце года получить за них компенсацию? (Учетный период нашей организации - год).

И еще: Предыдущие года, работу в праздничные дни нам оплачивали отдельно. Со следующего года хотят отменить оплату в праздничные дни, а закрыть это дело ДВ. Т.е. в январе мы отрабатываем примерно 180 часов при норме 120. Раньше нам оплачивали как-то и сколько-то часов и + давали 1-2 отгула. Сейчас же хотят просто сделать 4-5 отгулов без дополнительной оплаты. Причем как я уже писал, что копить отгулы нам не разрешают, а заставляют их отгуливать.

Должны ли нас заставлять отгулять отгулы или мы можем их копить до нужной нам даты? Должны ли они как-то оплачиваться или поменяв трактовку с \"отгул\" на \"ДВ-дополнительный выходной\" уже нет?

12 Ноября 2013, 09:49, вопрос №291906 Артем, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats