Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Установка автоматических ворот во дворе дома

Здравствуйте!

У меня во дворе жители дома установили две пары ворот, перекрыв подъезд машин и проход пешеходов. Уже больше года я пишу Правительству Москвы, МЧС, но пока безрезультатно, тем более, что вышел Указ об упрощении установки ворот и шлагбаумов. Однако в этом указе сказано, что нельзя перекрывать дороги и земли общего пользования.

Сейчас установку ворот должны согласовать с муниципальными депутатами, и я думаю, что депутаты одобрят эти ворота. Я хочу добиваться решения о демонтаже ворот. В связи с этим у меня два вопроса.

Не совсем понятно, какие земли являются землями общего пользования. На кадастровой карте я нашла свой дом и двор. Как я поняла из описания, земля под домом и земли двора, куда входят еще прилегающие территории, находятся в собственности города. Аренды нет, ТСЖ не создано. Можно ли считать землю двора землей общего пользования? Имеют ли право жильцы дома перегораживать двор в таком случае?

Второй вопрос касается муниципальных депутатов. Какой существует порядок утверждения или согласования с ними установки ворот? Собираются они сами, имеют ли право жители участвовать или присутствовать на таких собраниях?

Заранее благодарю за Ваши ответы!

С уважением,

Мария Дождикова

06 Ноября 2013, 12:25, вопрос №287556 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats