Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Смета или договор?

Здравствуйте!Нужна помощь...Был заключен договор строительного подряда с бюджетной организацией+локальная смета...МЫ по договору Подрядчик ..В договоре сказано, что ремонтные работы осуществляются в соответствии с локальным сметным расчетом, определяющим объем, содержание работ и цену работ, являющимся неотъемлемой частью Договора.

Также согласно абз.1 п.2.1 данного Договора цена является твердой, определена в смете, которая является неотъемлемой частью Договора, и составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

Абз. 3 п.2.1 Договора говорит о том, что цена Договора включает в себя: расходы на выполнение всех видов работ, являющихся предметом Договора, на приобретение, транспортировку, погрузку-разгрузку, подъем на этажи, монтаж и хранение материалов, вывоз демонтированных конструкций, строительного мусора, организацией погрузочно-разгрузочных работ, приобретение и аренду оборудования и приспособлений, необходимых для выполнения работ, страхование уплату налогов сборов, пошлин и других платежей, предусмотренных действующим законодательством.

Однако в прилагаемой к Договору локальной смете на общую сумму в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей не учтены расходы на транспортировку используемых материалов, вывоз демонтированных конструкций, строительного мусора. Таким образом, цена договора равна сметной стоимости, но предмет Договора не соответствует локальной смете в полном объеме.Поскольку локальная смета к Договору подписана сторонами и скреплена печатями Сторон, то это говорит о том, что Стороны согласовали условие о том, что статья расходов на вывоз мусора не возлагается на Подрядчика, а следовательно данные работы должны оплачиваться дополнительно за счет средств Заказчика. Но заказчик требует вывоза мусора за счет подрядчика...кто прав?что приоритетнее договор или смета?

27 Ноября 2012, 15:33, вопрос №28739 Алина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats