Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Законно ли строительство?

Помогите пожалуйста, уже идет строительство.

Я являюсь собственником жилого дома (инвалид 1 группы), рядом со мной, по соседству, районная Администрация предоставила в аренду земельный участок для строительства здания для установки линии по изготовлению профнастила и металлочерепицы.

Владелец участка планирует по границе со мной поставить двух метровый бетонный забор (это в метре от моих окон), и трех метрах от забора поставить ангар. Соответственно он загородит и дом и участок, и солнечного света не будет.

Я считаю что это не законно, так как территория будет производственной, и согласно строительным нормам и правилам СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" - 3.5. В пределах селитебных территорий городских и сельских поселений допускается размещать промышленные предприятия, не выделяющие вредные вещества, с непожароопасными и невзрывоопасными производственными процессами, не создающие шума, превышающего установленные нормы, не требующие устройства железнодорожных подъездных путей. При этом расстояние от границ участка промышленного предприятия до жилых зданий, участков детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения и отдыха следует принимать не менее 50 м.

Прав ли я или нет? На мои обращения владелец участка утверждает, что это не производственная зона, и говорит его территория, что хочу то и строю, уже ставит вдоль моего забора контейнеры, цистерны, копает фундамент для ангара. Я обращался в отдел архитектуры, разговаривать не хотят. Что делать не знаю.

25 Ноября 2012, 13:12, вопрос №28349 Владимир Иванов, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats