Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Исчисление льготного стажа и досрочное назначение пенсии по старости

Здравствуйте!

Вопрос1:В моей трудовой биографии есть периоды работы, относящиеся к разным специальностям, но попадающие в списки профессий, дающих право на назначение досрочной пенсии по старости.Причем, меньшая часть из них (3 года 9 мес.)-педагогический стаж, исчисляемый, как 1 год за 1 год (в должности учителя физического воспитания в общеобразовательной школе), затем после получения 2-го высшего образования- медицинский - в должности врача-анестезиолога-реаниматолога (19 лет), исчисляемый, как 1 год за 1 год 6 мес.

Будут ли суммированы эти периоды работы при исчислении трудового стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости?

Вопрос 2: В период обучения в интернатуре-получения первичной специализации по специальности анестезиология-реаниматология (на базе высшего учебного заведения) я в качестве внешнего совместителя работала врачом отделения неотложной помощи. Будет ли включен в льготный стаж этот период деятельности (работа на неотложной помощи), и из какого расчета он будет исчисляться (1 год за 1 год или 1 год за 1 год и 6 мес.)?

Спасибо!

03 Ноября 2013, 15:27, вопрос №280350 зоя, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats