Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Аренда квартиры с несовершеннолетним ребенком и выезд из нее

Я сняла месяц назад комнату в коммунальной квартире. С хозяйкой заключили договор сроком на 11 месяцев. Оплатила за месяц вперед. В договоре прописано: оплата 20 числа каждого месяца + 7 дней(это я так указала такой срок, риелтор хотел указать - 3 дня). 18 октября я заболела и в офис не приехала, соответственно не смогла получить деньги на работе, пыталась в течение 2-х дней дозвониться до хозяйки , но тщетно...как она потом сказала, телефон лежал в сумке и она ничего не слышала.. Но это "в порядке вещей" при общении с нашей хозяйкой, как выяснилось. Когда не по нашей вине сломался холодильник. мы жили без него почти 2 недели, и в течение недели, после вызова мастера пытались с ней и ее мужем связаться..

Вообщем, 21 октября она сама позвонила и приехала.

я ей все объяснила, отдала 4000 руб, которые у меня остались и договорились, что 25 октября, в пятницу, я получу свои комиссионные и в субботу, 26.10, оплачу остаток.

Но 24.10 у нас не вышла бухгалтер, и, созвонившись с хозяйкой, я ей пыталась все объяснить и перенести встречу на 29.10, вторник.

Она начала кричать, хотя по договору я задержу оплату лишь на 2!!! дня, согласно условиям, прописанным в договоре, и угрожать, что выселит меня и мою семью завтра же.

Я ей объяснила, что сняла квартиру не на неделю и не на месяц, о чем прописано в договоре, но ей, видимо все равно...

Только при разговоре с ее мужем удалось ее успокоить.

Я, к слову, уже месяц жду. когда хозяйка вывезет из комнаты свои вещи, которые она обещала забрать в течение недели после нашего заезда:

огромную швейную машинку-тумбу "Подольск", которая занимает много места, ковер и коробку с игрушками

и, что не менее важно - сделать ремонт до конца сентября в убитой ванной комнате!!! а уже конец октября!

и я не разу ни скандала ничего подобного не устроила, хотя я и моя семья хотим жить в человеческих условиях, а не пользоваться ободранной ванной и терпеть склад ненужных нам вещей.

Вчера, я звонила ей, чтобы встретиться сегодня и отдать деньги, но не дозвонилась опять...а потом разрядился мой телефон. Включила его, только когда вечером приехала домой.

сегодня я получила от хозяйки смс следующего характера:

" Аня, в связи с просрочкой платежа, договор аренды жилья с вами расторгаю!!! настаиваю на скорейшем освобождении квартиры.."

Я уже настроена найти другую квартиру и не связываться со скандальной и необязательной в своих обещаниях по ремонту и прочему,кстати она мне сказала,что ремонт она делать в принципе не собирается..

тем более, что сейчас цены потихоньку снижаются, период сезонного скачка цен прошел, и, если я сняла комнату на 3-х человек за 24 тысячи, то теперь, добавив несколько тысяч,я смогу найти 1 или 2-х ком квартиру.

Но на это мне нужно время..

В комнате я проживаю в двумя дочерьми: 19 и 13(несовершеннолетняя) лет.

Все остальные условия договора соблюдены.

02 Ноября 2013, 11:15, вопрос №278256 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats