Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение инвестконтракта

Добрый день!

Наш жилой комплекс был построен полтора года назад. При продаже квартир в офисе продаж был установлен красивый макет ЖК, на котором присутствовала зеленая зона.

В настоящее время на месте этой зеленой зоны расположено здание бывшей администрации завода, которое, как мы надеялись, будет снесено.

На наш вопрос в Управу о судьбе этого здания поступил ответ о том, что согласно инвестконтракта здание действительно должно быть снесено, а территория благоустроена. Однако, как оказалось, год назад земля была передана в долгосрочную аренду другому юрлицу, которое сейчас активно пытается продать это здание.

Были написаны письма в мерию, прокуратуру, префектуру и т.п., но отовсюду приходят отписки о том, что инвестконтракт должен быть выполнен в декабре 2014 года, и сейчас беспокоиться не о чем.

Каким образом возможно оспорить законность передачи земли в аренду новому арендатору и обязать застройщика выполнить условия инвестконтракта? Мирным путем этот вопрос решить судя по всему не удастся, и мы-жильцы, готовы обратиться в суд, но нет понимания кого и в качестве кого мы должны привлекать. Сколько может стоить юридическое сопровождение такого дела и каковы перспективы?

29 Октября 2013, 12:25, вопрос №276884 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats