1212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение инвестконтракта

Добрый день!

Наш жилой комплекс был построен полтора года назад. При продаже квартир в офисе продаж был установлен красивый макет ЖК, на котором присутствовала зеленая зона.

В настоящее время на месте этой зеленой зоны расположено здание бывшей администрации завода, которое, как мы надеялись, будет снесено.

На наш вопрос в Управу о судьбе этого здания поступил ответ о том, что согласно инвестконтракта здание действительно должно быть снесено, а территория благоустроена. Однако, как оказалось, год назад земля была передана в долгосрочную аренду другому юрлицу, которое сейчас активно пытается продать это здание.

Были написаны письма в мерию, прокуратуру, префектуру и т.п., но отовсюду приходят отписки о том, что инвестконтракт должен быть выполнен в декабре 2014 года, и сейчас беспокоиться не о чем.

Каким образом возможно оспорить законность передачи земли в аренду новому арендатору и обязать застройщика выполнить условия инвестконтракта? Мирным путем этот вопрос решить судя по всему не удастся, и мы-жильцы, готовы обратиться в суд, но нет понимания кого и в качестве кого мы должны привлекать. Сколько может стоить юридическое сопровождение такого дела и каковы перспективы?

29 Октября 2013, 12:25, вопрос №276884 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Задайте свой вопрос юристу!