Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какие действия необходимы собственникам?

Прошу дать правовую оценку предъявляемых финансовых требований УК "ЖКХ-Строй" к собственникам дома.Управление многоквартирным домом прекращено указанной компанией после неутверждения собственниками предложенного УК тарифа обслуживания на 2013г. ввиду увеличения его более чем на 30%( с 26,55 до 35,46).Только с помощью соответствующих служб Администрации города удалось вменить УК "ЖКХ-Строй" в период 30 дней продолжить обслуживание собственников по тарифу 27,90(увеличение на 6%) для возможности собственникам избрать другую УК и передать документы вновь избранной компании.Через месяц после прекращения обслуживания дома УК "ЖКХ-Строй"выставляет вновь претензии собственникам за уже оплаченные периоды управления как перерасчёты по всем видам услуг,причём в должниках оказались собственники ежемесячно и своевременно оплачивавшие все выставленные квитанции. Администрация поселения города после обращения Совета Дома рекомендовала УК "ЖКХ-Строй" переоформить свои требования к собственникам с расшифровкой каждой позиции и провести встречу с Советом Дома. Требования УК вновь были выставлены как долговые без всяких пояснений, встреча с Советом Дома разъяснений по всем предъявленным требованиям УК к собственникам чёткого ответа не дала.

1)Имеет ли право бывшая УК требовать с собственников возмещения уплаты ей госпшлины по иску к предшествующей в управлении многоквартирным домом УК(прописывая в долговом требовании как юридические услуги), если за время управления данным домом договор с собственниками был не подписан и решений собраний собственников и Совета Дома по инициированию данного судебного разбирательства не было.УК ссылается на то,что иск был в том числе и в интересах собственников.Но в так случае и в интересах самого Жилищного Кодекса и Законов РФ.

2) Имеет ли право УК выставлять собственнику многоквартирного дома ,своевременно и в полном объёме оплачивавшего все квитанции, после отказа от управления домом спустя два месяца финансовые долги по содержанию дома и вывозу мусора,уже оплачивавшегося в ранее указанных квитанциях.

3)С января по август 2012г. УК не выставляла собственникам счетов по расходу электроэнергии МОП,а после отказа от управления домом насчитала за весь период.С какого месяца электроэнергия вынесена из тарифа по содержанию МОП,почему не были зафиксированы стартовые значения ОДПУ электроэнергии совместно с Советом Дома????

  • №10 001.jpg
  • №2 001.jpg
  • №3 001.jpg
  • №4 001.jpg
  • №5 001.jpg
  • №8 001.jpg
  • №9 001.jpg
  • №7 001.jpg
  • №1 001.jpg
23 Ноября 2012, 19:57, вопрос №27513 Дмитрий, г. Раменское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats