Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Помогите пожалуйста написать мотивированный отзыв ответчику на уточнение исковых требований

добрый день!!!

Помогите пожалуйста в такой ситуации!!!

Заказчик подал на нас в суд, с требованием взыскать с нас задолженность по договору на оказание услуг спецтехники. Сумма основного долга по иску 25000руб., плус госпошлина, плюс % по 395 ГК - 1707, 29руб. после принятия иска к производству в упрощенке, мы выплатили сумму основного долга Истцу, позвонили и попросили Истца написать в суд ходатайство, об оставлении иска без рассмотрения, но ответчик грозно потребовал оплатить ему в добровольном порядке госпошлину и проценты, мы отказались, мотивируя это тем, что это произошло до судебного разбираптельства и нас суд к этому не обязал еще, направили отзыв на иск в суд и истцу, с таким текстом: Ознакомившись с Исковым заявлением Ответчик не согласен с ним по следующим основаниям:

18.07.2012 года между ОТВЕТЧИКОМ и ИСТЦОМ был заключен Договор на оказание транспортных услуг и услуг спецтехники. По договору Ответчик взял на себя обязательство предоставить спецтехнику (кран) и автотранспортные средства с водителями для перевозки котельной. Расчет за Услуги производится в порядке 100 % предоплаты. Стоимость услуг по договору составила 26 000 (двадцать шесть тысяч) рублей за транспортные услуги и 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей за услуги крана. Предоплата составила 41 000 (сорок одна тысяча) рублей. 23.07.2012 года Истец перечислил на расчетный счет Ответчика вышеуказанную денежную сумму в виде предоплаты. Согласно Акту оказанных услуг № 103 от 26.11.2012 года, Истцу были оказаны транспортные услуги на сумму 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей в августе 2012 года, что подтверждается Путевым листом и Актом № 103 от 26.11.2012г. (копии прилагается).

Договором также предусмотрен срок его действия – до 31.12.2012 года, а в случае, если ни одна из сторон не заявила о расторжении в срок до 31.12.2012 года, то договор считается пролонгированным на следующий период (календарный год) и на прежних условиях.

Так как Договор не расторгнут, следовательно денежная сумма в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей являлась предоплатой за последующие Услуги по Заявкам, процентов за пользование чужими денежными средствами не было, требование об их уплате является незаконным. Услуги не оказывались по той причине, что от Истца не поступало Заявок. В Претензии № 30 от 01.07.2013 года так же не было заявлено о намерении расторгнуть Договор на оказание транспортных услуг и услуг спецтехники от 18.07.2012 года, в данной Претензии требовалось только погасить задолженность в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Претензию Ответчик оставил без удовлетворения, в связи с тем, что договор не расторгнут.

24.09.2013 года Ответчик в добровольном порядке и в полном объеме произвел возврат денежных средств, полученных в качестве предоплаты от Истца в сумме 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей (копия платежного поручения от 24.09.2013 года прилагается).

В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства, что изложено в ст. 314 ГК РФ.

Ответчик считает, что требования по взысканию задолженности, а так же процентов за пользование чужими денежными средствами – не законны и необоснованны.

П. 1 ст. 404 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено - если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

Правила п. 1. статьи 404 ГК РФ соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.

В связи с вышеизложенным и руководствуясь ст. 314 и ст. 404 Гражданского кодекса Российской Федерации, Ответчик не признает исковые требования. Требованию о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами просит суд отказать.

Теперь Истец просит суд взыскать с нас %, госпошлину и услуги представителя в размере 10000 руб., с нас в суд необходимо предоставить письменный мотивированный отзыв на уточнение исковых требований. ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ЭТОТ ОТЗЫВ, т.к. юридически договор до сих пор не расторгнут, предложений со стороны ИСТЦА до сих пор не поступала расторгнуть его, а услуги нами не были оказаны по причине нахождения над этим объектом, который мы должны были краном поднять и перевезти, ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПОДКЛЮЧЕННЫХ ПРОВОДОВ!!! Истец их не отключал и не устранял и возможно до сих пор не является возможным перевезти этот объект

31 Октября 2013, 11:23, вопрос №274934 Марина, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats