Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный пай - цена (купля)

Есть возможность купить у дольщиков ( пайщиков ) земельный массив, Дольщиков там 10, с одинаковыми долями. Земля ни кому не сдается. Соответственно вопрос по поводу земельного пая, цены (купли) его. Прошу разъяснить.

Еще не со всеми переговорил но есть я так понимаю 3 способа развития :

а) 9 из них хотят продать, 1 не найти или он против. -- я так понимаю это лучший вариант. Цель купить, выделится и использовать под сельхоз нужды. ( тут есть дополнительный вопрос о выделении, насколько будет сложно выделится если 1 пайщик против. и массив как с садами так и с пахотами)

б) мой выдуманный, на сколько я понял закон ФЗ от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ если я куплю у 6 пайщиков невыделенные паи и нас всего будет 5 пайщиков ( не больше 5), насколько тут будет сложно осуществить мою цель.

в) куплю у 4 ( они точно согласны) и у нас будет больше 5, тут какие проблемы и их решения, и могу ли я уже обрабатывать земля в этом году или буду ждать когда они согласятся ( подтолкнуться их на продажу можно при помощи вступившему в июле 2011 года в силу федеральный закон № 435-ФЗ, который позволит местным властям в принудительном порядке изымать не используемые по назначению или с явными нарушениями земли сельскохозяйственного назначения.) они одумаются и продадут. я выкуплю).

Учитывая закон Статья 12. Особенности совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

Без выделения земельного участка в счет земельной доли такой участник долевой собственности по своему усмотрению вправе завещать свою земельную долю, отказаться от права собственности на земельную долю, внести ее в уставный (складочный) капитал сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок, находящийся в долевой собственности, или передать свою земельную долю в доверительное управление либо продать или подарить ее другому участнику долевой собственности, а также сельскохозяйственной организации или гражданину — члену крестьянского (фермерского) хозяйства, использующим земельный участок, находящийся в долевой собственности. Участник долевой собственности вправе распорядиться земельной долей по своему усмотрению иным образом только после выделения земельного участка в счет земельной доли.

Я являясь фермером, могу открыть ООО С\Х. купить у одного из дольщиков пай, а потом по первому праву выкупить у тех кто согласен., а потом работать со всеми остальными. 1. Какие риски в каждом случае, что я должен учесть и может что-то еще.?

Причина такого взгляда и не покупки целиком это за двоенная цена на пай, 50% отдается пайщикам 50% забирает риэлтор. Я сделал выписку из реестра нашел "всех" пайщиков переговорил и часть из них согласно, а если точно, то все кого нашел. они подтвердили такую цену сами. Есть еще нюанс. Все купить не могу сразу и сейчас так как денег нет, но потом собираюсь у всех. Соответственно, если адекватная цена будет или выделюсь и буду работать. В таком случае до какого количество паев я должен выкупить сразу чтоб рисков не было. ( и повторюсь я знаю сколько всего пайщиков их 10, но не всех нашел, но у меня и денег на все не хватит.)

21 Октября 2013, 12:06, вопрос №263742 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2017 мы ответили на 1077 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats