Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевое дело

Здравствуйте! nvcaGcxrGr8a

Получила межевое дело, которое не подписываю, так как мне пообещали оформить участок внутри забора – 22,5 соток плюс 2,5 соток за ним, но не оформили. Обещали на словах. Я при межевании не могла присутствовать. Когда я приехала, то поняла, что межевое дело делалось только на 22, 5 соток внутри забора. Попросила корректировки. Мне говорят, что это невозможно. При этом при каждой моей попытке прояснить ситуацию мне дают разные разъяснения:

- сначала тем, что новый хозяин не может оформить прирезку даже при согласии правления ДНП, это мог сделать только старый

- потом тем, что межевание проводится только внутри отмеченных границ, т.е. забора, по закону 423, ст. 38, п. 9 от 8.12.2011 О государственном кадастре и недвижимости (ничего подобного в интернета я не нашла, хотя они действительно сунули мне под нос подобный текс при встрече)

- сейчас говорят, что, поскольку не сделано межевание земель общественного пользования, корректировку дела нельзя сделать даже при согласии правления, что мне нужно ждать оформления общественных земель, при этом подписать мое межевое дело на 22,5 соток и потом делать перераспределение земель и новое межевое дело.

Поясните, пожалуйста, имеет ли под собой почву хотя бы одно из этих заверений?

Замечу, что договор о купле-продаже мы подписали 16 августа с.г., межевание они начали 24 августа еще на имя старого хозяина и потом в процессе в самом межевом деле все оформляется на меня, а свидетельство о регистрации собственности участка от 29 августа. Возможно ли, что они не имели права так делать, начинать оформление на старого хозяина, а заканчивать все на нового? И что поэтому и не хотят корректировать, чтобы не получить выговор или отзыв лицензии? И что мне лучше делать в данной ситуации.

Спасибо.

Людмила

14 Ноября 2012, 11:32, вопрос №26323 Людмила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Похожие вопросы

stats