Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата дополнительных квадратных метров

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Обращаюсь к Вам за профессиональным советом. Буквально недавно мы получили новую квартиру по программе замена ветхоаварийного жилья, владелицей которого я являюсь. Ранее мы проживали в двухкомнатной квартире общей жилой площадью 46,4 кв.м.. Но так как новое жилье предусматривало подобный метраж, согласно проекту, только для однокомнатной квартиры, я написала заявление о предоставлении мне, по возможности, двухкомнатной квартиры большей жилой площади, так как имею разнополых детей и двух бабушек глубокого пожилого возраста, с согласием на оплату дополнительных квадратных метров согласна. В соответствии с моим заявлением нам и предоставили жилье в 68,4 кв.м. Соответственно оплату дополнительных метров будем производить. На жилье, как собственнику будет выдана "зеленка" с обременением, которую можно будет поменять на обычную, только после полного погашения долга. Долг за лишние квадраты предлагают выплачивать на беспроцентной основе в течении 5 лет равными долями. Обращалась в администрацию ЖКХ с просьбой рассмотрения моего предложения о погашении долга за счет материнского капитала. Сказали, что подобное предложение не может быть рассмотрено, так как программы не пересекающиеся.

Но по сути это и есть улучшение жилищных условий. В случае обращения в местное отделение ПФР, как мне уже сообщили, я получу отказ.

Вот и встает вопрос! Вроде бы и есть материнский капитал, есть и жилье за которое нужно платить, но как правильно это сделать не знаю. Предлагали оформить сделку по купле-продаже какого-нибудь жилья со стороны с целью обналичивания капитала, но незаконными путями совсем не хочется идти. Подскажите как быть и как поступить правильно? Что сделать, чтобы все же можно было задействовать материнский капитал? Может как то можно через суд урегулировать этот вопрос? Одним словом я очень надеюсь на Вашу помощь и консультацию в сложившейся ситуации и соответственно Очень жду Ваших грамотных ответов. Заранее выношу свою искреннюю благодарность Всем откликнувшимся специалистам!

С уважением Арзамасова Ирина Александровна.

15 Ноября 2012, 20:57, вопрос №26010 Ирина, г. Троицк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

stats