Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

УК не выставляла счета за ремонт

Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию. Я владела нежилым помещением в многоквартирном доме. Всю коммуналку оплачивала напрямую снабжающим организациям. В мае 2010 года у нас доме сменилась УК и с этого момента я перестала получать счета за ремонт дома. На протяжении двух лет УК вообще никак себя не проявляла (счета не выставляла, оферту на заключение договора не направляла, претензий не заявляла, в суд о понуждении заключать договор не обращалась. Летом 2013 она вдруг подала иск в взыскании с меня задолженности за ремонт и пени за просрочку платежа за весь период. При этом УК в суде не представила НИ ОДНОГО документа, подтверждающего. что она хоть как-то выполняла свои обязанности по договору управления домом. Суд иск удовлетворил в том числе и в части пеней (пользование чужими денежными средствами).

Вопрос: Каким образом я должна была оплачивать эти услуги, если счетов не было?

Насколько правомерно, на ваш взгляд решение суда в части взыскания с меня штрафных санкций? Разве я виновата в том, что УК два с лишним года не исполняла свои обязанности по начислению мне платы и выставлению счетов?

Почему УК как сторона по договору не должна доказывать в суде, что она надлежащим образом оказывала услуги по ремонту общедомового имущества (не в отношении лично меня, а в отношении всего дома) ведь обычно суды требуют доказательства надлежащего исполнения обязательств по любым другим видам договоров, прежде чем удовлетворить требования?

Спасибо!

18 Октября 2013, 13:26, вопрос №259252 Светлана, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 494 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats