Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Спор из-за квартиры

Спор из-за квартиры

Сын агрессивен. 28 лет. живет с женщиной. У нее отдельная комната в 2 комнатной квартире +дача. Живет вдвоем с мамой. Все здоровы. Инвалидов нет.

У сына тоже 2хкомнатная квартира. Прописаны и живут 3 человека-мать,дочь,сын .

Дачи нет. Иного жилья нет. Мать работала всю жизнь на квартиру и заработала туберкулез. В 1993г приватизировала квартиру в общую совместную собственность без определения долей на саму себя , сына и дочь.сыну тогда было 6 лет,а дочери 12лет.

Мать теперь старая лежачая больная , инвалид 2 гр с тяжелыми болезнями.нужна гигиена по уходу,покой. Дочь тоже инвалид детства 2 гр.

Все годы пока мать-инвалид растила детей в семье был мир, никто ничего не делил.

Дочь вышла замуж и снимают с мужем квартиру. Но все ее вещи и документы остались дома, где она прописана и является сособственницей.по три дня в неделю дочь здесь живет и помогает больной маме.

Сын ни в чем маме не помогает. Мать унижает , за человека не считает,хотя она и сестра кормят его,ходят в магазин ,стирают,убирают за ним,оплачивают ЖКУ. Сын закончил муз.вуз. часто в кафе и ресторанах с подругой . как только он начал жить с подругой , он стал воровать из дома, обманывать .передает подруге все семейные тайны, наговаривает на мать, доводит мать до тяжелого сердечного приступа и не оказывает ей первой медпомощи.просто бросает ее одну во время приступа. Его подруга с первого дня требует , чтоб он ее привел в квартиру мамы сына и что она хочет быть здесь хозяйкой.. К себе в квартиру она его почем-то не пускает,хотя без конца пишет что любит его и без него не может жить.

Сын требует, чтоб ему выделили отдельную комнату. Но комнат две на трех чел,причем мать и дочь инвалиды. Он требует ,что он вставит замок и мать не пустит в комнату . что он хочет жить как ему нравится, хочет иметь отдельное комнату и приводить туда подругу без согласия мамы и сестры. Сын устраивает скандалы и выгоняет сестру из квартиры мамы и говорит что она здесь не имеет права находиться и жить. Но ведь квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей на маму ,сына и дочь! Значит дочь имеет право как сособственница проживать в своей квартире где она прописана и он не имеет право ее выгонять. Как быть с сыном и квартирой? Как обьяснить что он не прав? Почему он считает что сестра здесь не живет и он хочет отдельную комнату? Но ведь и мать и сестра также имеют право на отдельную комнату.как быть? Как защитить больную старую мать от его агрессий,скандалов из-а комнаты? Как с ним совместно жить если он приведет сюда подругу без согласия мамы и сестры? Он просто с ними не считается. А мать они вдвоем с подругой сведут в могилу и сестру на порог не пустят хотя она тут прописана и является сособственницей. Помогите,пожалуйста.

16 Октября 2013, 17:23, вопрос №256714 татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Похожие вопросы

stats