Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Грабеж ст 161 УК РФ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне будет по статье грабеж ст 161 УК РФ, вырвал у девушки сумку в которой находились документы личные деньги 3 т. рублей телефон стоимостью 25.000 т.рублей .Возможно ли примерение сторон если она напишет что претензий по возмещению ущерба не имеет.

15 Октября 2013, 22:04, вопрос №256124 КИРИЛЛ, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ч. 1 ст 61 УК РФ Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    ст. 20 УПК РФ  Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

    Ст.25 УПК РФ 
     Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Преступление, предусмотренное ч.1 ст. 161 УК РФ является преступлением средней тяжести.

    Таким образом, в случае возврата имущества и отсутствия претензий со стороны потерпевшей, в отношении вас может быть прекращено уголовное дело.

    15 Октября 2013, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats