Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Стоит ли боротся?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мог ли мой отец ( собственик) продать квартиру без документов (техпаспорта,решения о безвозмезной передачи (преватизации), ордера на получения в который я вписан,: все документы 1997 года) Дата продажи 17.07.2009г. при выходи закона 30.03.2009г. Законна ли такая зделка?

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении дополнений в Закон КР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», принятый Жогорку Кенешем 28 июня 2012 года.

С принятием 30 марта 2009 года Закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики», отменяющего требование об обязательном нотариальном удостоверении договоров отчуждения недвижимого имущества, уполномоченный государственный орган в сфере регистрации прав на недвижимое имущество осуществляет регистрацию договоров без нотариального удостоверения.

Законом «О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон) законодательно определены права и обязанности государственных регистраторов, в частности, проверка личности каждого участника сделки и подлинность его подписи; установление дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в сделке; выяснение истинной воли сторон при заключении сделок; разъяснение прав и обязанностей сторон, их ответственности за ненадлежащее исполнение принятых обязательств; предупреждение о последствиях сделки, составлении договора, при регистрации договоров отчуждения, не требующих обязательного нотариального удостоверения.

Также с принятием данного Закона данные о зарегистрированных правах могут предоставляться из единой информационной системы по недвижимости (ЕИСН) посредством сети Интернет в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального

10 Ноября 2012, 08:59, вопрос №25601 Данил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats