Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за услуги, оказанные не в полном объеме

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я записалась на курсы в один из учебных центров г. Красноярска. Обещали 40 академ. часов (30 астрономических). Этот курс должен длиться 5 суббот с 9 до 15 часов. Т.Е. каждую субботу мы должны заниматься по 8 академ. часов (6 астрономич). Посещала занятия 2 субботы. В обе субботы нас отпустили раньше на несколько часов. Я обратилась к преподавателю с вопрос: "Почему наши занятия так рано заканчиваются? По плану 40 академ. часов." Она сказала, что я путаю академ. и астрономич. часы, что мы все успеваем. На мое предложение порешать задачи мне ничего не ответили. Я написала претензию в учебный центр. Обещали разобраться. Пришла в 3-ю субботу. Преподаватель сказала, что из-за претензии сегодня будем заниматься с 9 до 15 ч. (45 минут занятие, 15 перерыв. И так до 3 часов. Получается, что 2 академ. часа (1,5 астрономич.) каждую субботу я оплачиваю просто так. Я задала ей вопрос: "Почему у нас не проходят занятия в полном объеме?" Она сказала, что я ее оскорбляю, грублю ей, хотя этого не было. Я предложила ей начать занятие, а она сказала, что она преподаватель и сама будет решать, когда начать занятие. Я еще раз предложила начать занятие, а она меня выставила с него. Самое плохое, что группа на ее стороне. Им нужен только сертификат, а не знания. Один парень из группы так и сказал: "Сама сиди до трех часов, а у нас у каждого свои дела".

В итоге, вместо 40 академ. часов я получила только 9, и то с натяжкой. Смогу ли вернуть всю сумму, ведь ни знаний, ни сертификата я не получу?! Еще и оскорбили меня.

Суд-это крайняя мера. Сможет ли мне помочь РОСОБРНАДЗОР или организация, выдавшая этому учебному центру лицензию на образовательные услуги? К сожалению, в договоре стоят только даты, без указания часов. Заранее спасибо!

09 Ноября 2012, 18:26, вопрос №25554 Надежда, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats