Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Неприватизированна квартира с возможностью расселения дома и покупка нового жилья по ипотеке

Имеется трехкомнатная квартира. Прописаны 5 человек. Отец и мать (в разводе давно), мой брат, я и моя 2х летняя дочь. Квартира не приватизирована, есть договор найма (правда сейчас он перезаключается в связи с пропиской в квартиру ребенка). Лицевой счет один, ответственный квартиросъемщик - отец.

Дома обещали снести уже давно. 3 соседних корпуса признаны авариными. Наш - нет. Стало известно, что указанные дома вошли в состав выявленного объекта культурного наследия «Жилой поселок «Преображенское» 1927-19239гг. Соответственно сноса точно не будет. Три авариных корпуса расселены и реставрируются. По нашему решения еще нет. И приватизировать не дают и расселять пока не собираются.

Сейчас мы с женой решили купить квартиру в новостройке. Я буду являться заемщиком, так как жена в декрете и заемщиком быть не может. Соответственно в банке говорят, что заемщик должен обязательно являться собственником жилья. В связи с этим вопросы:

1) если я буду собственником новой квартиры (вместе с женой), но останусь с ребенком прописан в нынешней, лишусь ли я права на эту квартиру?

2) если будет расселение дома в связи с капремонтом получу ли я что-то (например компенсацию)? или меня вообще не будут учитывать, так как у меня уже есть жилье?

3) если что-то случится с отцом будет просто выбран новы ответственный квартиросъемщик и все? Или тут тоже возможны какие-то сложности, так как у меня есть другое жилье, а родители в разводе?

13 Октября 2013, 19:08, вопрос №253750 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats