Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 327 ч. 3

Добрый день. Мой муж находится вышел в мае этого года и находится под надзором. Сейчас он обвиняется по ст. 327 ч.3. Может ли это считаться рецидивом и могут ли за это его опять закрыть в тюрьму? Спасибо.

13 Октября 2013, 13:47, вопрос №253274 Оксана, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Вы не указали по какой статье УК РФ ранее был осужден Ваш муж и поэтому ответ не может быть точным, но по всей видимости рецидив преступлений в действиях Вашего мужа имеется. Так как если исходить из того, что административный надзор устанавливается за лицами, отбывшими наказание за преступления, совершенные при особо опасном рецидиве, а равно за преступления, содержащие признаки экстремизма; или за тяжкие и особо тяжкие преступления, то и оснований для того, что бы считать предыдущую судимость за преступления небольшой тяжести видимо нет. Если предыдущий раз он был судим за совершение преступления во взрослом возрасте, то и будет иметь место рецидив.

    Статья 18. Рецидив преступлений[Уголовный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 18]

    1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

         Однако наказание по ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрено не только в виде лишения свободы, так, что если он положительно характеризуется, то шансы получить другое наказание, а не лишение свободы имеются.

    Ч. 3 ст. 327 УК РФ. Использование заведомо подложного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


    13 Октября 2013, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats