Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Проблема с бнп париба банк

Здравствуйте. Ситуация такая. Взял кредитную карту в банке Сетелем (Париба-банк). Кредит погасил, попросил закрыть карту и договор. Обещали закрыть, но не закрыли. Более того, каким-то волшебным образом там образовалась задолженность, в связи с которой мой долг передали в коллекторскую фирму Кредит-Экспресс. Выдуманную задолженность погасил, попросил закрыть карту, и более того, написал письменную претензию в банк, также с требованием закрыть карту. Претензию получил некто, по доверенности. Т.е. можно сказать, банк претензию получил, о чем я получил соответствующее уведомление с почты. Но спустя время опять приходят смс от Кредит-Экспресс, с требованием выплаты какой-то задолженности.

Я обратился в милицию. Дело передали сначала в областное управление, а потом в районное. Сейчас со мной связался сотрудник милиции, для того, чтобы завести на Кредит-Экспресс уголовное дело по факту Мошенничество. Но мне не ясно. Почему дело заведено только на Кредит-Экспресс? Банк утверждает, что в договоре описано (который я к сожалению так и не увидел ни разу), что они могут передавать мои долги третьим лицам. Я проконсультировался со знакомым юристом, но она ничего конкретно не сказала. Сказала, что обязаны уведомить в письменной форме о том, что передают мои долги вместе с договором, другому лицу, и сообщить мне. И более того, получить мое согласие. Но на основании чего, т.е. где это описано, сказать не смогла. Соответственно банк меня ни о чем не уведомлял. Получается Кредит-Экспресс взыскивает с меня чужие долги. А банк незаконно передает мои долги и мои личные данные третьим лицам. Не говоря уже о том, Банк не закрывает мне кредитную карту, и выдумывает новые долги. Что они всем этим нарушают? Мне скоро идти в милицию, и хотелось бы чтобы привлекли и Кредит-Экспресс и БНП Париба банк. Но так как сотрудник милиции привлекает только Кредит-Экспресс, то нужно ткнуть ей пальцем, за каждого. Подскажите пожалуйста.

11 Октября 2013, 12:37, вопрос №250102 Мукатов, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    Заявление в полицию о мошенничестве а потом иск в суд!!!

    Удачи

    11 Октября 2013, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как видно из описания вопроса, заявление в полицию уже написано. Сейчас со мной связался сотрудник, который завел дело по статье 159, на кредит-экспресс. Но кредит я брал не там, а в Париба-банк, и привлечь хочу обе организации. Но, сотрудник полиции, считает, что париба-банк, ничего не нарушает, т.к. на основании договора передал мой долг другой организации, что уже на мой взгляд нарушение. Как это захотел и передал без моего ведома. И неясно как это Кредит Экспресс взыскивает меня долг, который я должен не ему, не говоря уже о том, которого и вовсе нет, и обязаны были закрыть. Более подробно я все выше описал

    12 Октября 2013, 12:19
stats