Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Газовая компания решила заработать. за чей же счёт?

Доброго времени суток.

Несколько месяцев назад (да, я не очень расторопный) наша газовая компания проводила плановую проверку клиентских газовых плит. На момент проверки дома была только бабушка (жаль). Газовики сказали, что плита у нас старая и её надо менять (попутно завести новую книжку, в которой они делают отметки о проверках, и пройти инструктаж у пожарников), если эти требования не будут выполнены к следующей проверке (через год), то газ нам отключат.

Как вы понимаете, покупка новой плиты в мои планы не входило. Хотелось бы услышать ваше мнение, насколько законно их требование. Да, моя плитка не новая, но видал я плитки и по-древнее, и до этого момента всё в них газовиков устраивало (я не единственный, кому они предъявили подобные претензии). Они не привели ни каких технических нормативов или регламентов. На данный момент они забраковали мою книжку с отметками проверок. Мне нужно оформить новую. Её отсутствие является основанием для отключения при следующей проверке, но, как я понимаю, они не дадут мне её оформить на старую плиту.

Сейчас на обратной стороне квитанций за газ печатают недвусмысленную рекламу их фирменного магазина с "бесплатной" установкой и подключением. Выбор там не ахти какой, да и цены... ну вы понимаете.

Спасибо за внимание, надеюсь на ваш ответ.

10 Октября 2013, 20:49, вопрос №249352 Дмитрий, г. Краснотурьинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats