Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

ДДУ составленный Застройщиком, противоречит ФЗ-214, правомерен ли он?

Добрый день! У меня вопрос о ДДУ ( а точнее правомерен ли Застройщик)

В пункте 3.2.2 сказано "Застройщик имеет право в одностороннем порядке, но не более чем один раз изменить срок окончания строительства Дома и получения Разрешения на ввод в п.1.9.

а в п.1.9 Стороны устанавливают, что начало строительства и плановый срок получения разрешения на ввод эксплуатацию Дома, соответственно: август 2012 и март 2014 г. (в одностороннем порядке продлили до сентября 2014г)

Отсюда вопрос правомерно ли действия Застройщика, не ущемляет ли это права Дольщика (покупателя) согласно ст 16 о ЗПП.

Договор заключен в соответствии с ФЗ 214, но противоречит ему полностью,

В пункт где перечислены форс мажорные обстоятельства попал и такое предложение "а также неподписание и/или невыдача организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, документа, подтверждающего соответствие построенного Дома тех. условиям., но только при условии, что они непосредственно повлияли на выполнение Стороны своих обязательств по Договору.

и далее пункт "Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств по договору будет существовать более 6 мес, любая сторона вправе односторонне отказаться от исполнения Договора БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ другой стороне, УПЛАТЫ какой либо НЕУСТОЙКИ и ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Хотелось бы для себя уточнить смогу ли я добиться выплаты неустойки за каждый день просрочки, согласно ФЗ-214 (если в договоре они себя от этого застраховали)?

Могу ли я требовать свои права в Роспотребнадзоре ( в ущемлении прав Дольщика и не соответствие закону ФЗ 214), Стройнадзоре (жалобу на Застройщика), и требовать изменить пункт о выплате неустойки, за каждый день просрочки.

И правомерны ли действия застройщика, и сможет ли Застр. в одностороннем порядке расторгнуть со мной договор, когда все свои обязательства я выплатила (с привлечением собст.ср-в + ипотека)

Застройщик говорит не нравится расторгнуть договор, но я тогда теряю и % по ипотеке, что мне не выгодно.

Подскажите что делать ? Могу прислать ДДУ если нужно.

10 Октября 2013, 11:49, вопрос №248544 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats